Mauro Mittendrin
Im Palais Metternich wurde die Woche des handwerklichen Eises eröffnet
Im Palais Metternich am Rennweg 27, dem Sitz der italienischen Botschaft in Wien, fand vom 22. bis 27. April zum zweiten Mal in Folge die Eröffnungsveranstaltung der Italienischen Gelato-Woche in den Eissalons der österreichischen Hauptstadt statt.
Die Veranstaltung wurde von der Vereinigung der Italienischen Eiserzeuger Österreichs (AGIA) gefördert, die den Teilnehmern zu diesem Anlass eine große Bandbreite an Geschmacksrichtungen zum Entdecken und Genießen bot.
Die Eismacher teilten mit dem zahlreich erschienenen Publikum ihre Geheimnisse der Zubereitung von Speiseeis, deren weltweiter Erfolg vor allem auf die Verwendung von hochwertigen Zutaten und alten Verarbeitungstechniken zurückzuführen ist.
Der italienische Botschafter Giovanni Pugliese erklärte während der Veranstaltung: "Die Geschichte der handwerklichen Eismacher aus Venetien und dem Trentino zeigt, dass die Zutaten für den Erfolg eines Qualitätsprodukts im Ausland vor allem Leidenschaft, Hartnäckigkeit, Unternehmergeist und Ausdauer sind – Eigenschaften, die nicht nur die Arbeit der italienischen Eismacher in Österreich inspirieren, sondern auch die Arbeit von Tausenden von italienischen Unternehmern und Handwerkern, die jeden Tag das Credo Made in Italy in die ganze Welt tragen. Die Qualität der italienischen Küche und ihrer Zutaten trägt zweifellos zu der starken Bindung zwischen Österreich und Italien bei. Italienisches Speiseeis ist daher ein Erlebnis, das Tradition, Kreativität und die Liebe zu authentischen Geschmacksrichtungen, die die Österreicherinnen und Österreicher sehr schätzen, miteinander verbindet."
"Wir stellen Vanilleeis noch immer nach alter venezianischer Tradition her und verwenden für den Aufschäumprozess alte Maschinen. Wir haben uns sehr darüber gefreut, die Geschichte und die Geschichten dieser Süßspeise mitsamt ihren italienischen Wurzeln mit allen anwesenden Gästen zu teilen. Es war eine Reise in die Vergangenheit, aber mit Blick in die Zukunft", so Silvio Molin Pradel, Präsident der AGIA.
A.G.I.A. Vereinigung der Italienischen Eiserzeuger Österreichs
Gelateria Arnoldo
Eissalon Bortolotti Paolo
Ital.Eissalon Am Schwedenplatz
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.