konditorei

Beiträge zum Thema konditorei

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Langsame Genesung
Irgendwann

...wagte ich den ersten Schritt in der Stadt. Nach meiner Covid-Erkrankung schien mir alles so neu, so zukunftsträchtig. Wir wählten für den Stadtspaziergang einen Tag mit schlechtem Wetter und die Mittagsstunde, weil wir hofften, dann sind wenige Menschen unterwegs. Meine Lunge war zwar genesen, aber sie konnte keine hustende, niesende Mitbürger gebrauchen. Die Lunge sollte auch von einem relativ harmlosen Schnupfenvirus geschützt bleiben. (Dass ich ständig Maske trage, ist...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Wiener Spaziergänge
Sonntag im Kurpark Oberlaa

Das war covidtechnisch keine gute Entscheidung; es waren recht viele Spaziergänger da. Aber der Park ist groß, sodass die Babyelefanten letztlich mehr als genug Platz hatten. Die Warteschlange vor der Kurkonditorei war ziemlich lang, aber wirklich diszipliniert. Man konnte Köstlichkeiten zum Mitnehmen abholen. Der Park - im Winterschlaf, nur die Enten randalierten keck auf dem dünnen Eis der Teiche und auch im Wasser...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
1955 hat Maria Hübler mit ihrem Gatten Johann die Konditorei gegründet. Seit 2011 leitet ihr Sohn Alexander den Betrieb. | Foto: Wolfgang Fürst

Konditorei Hübler
Zum 65sten auf Wolke 17

In der Konditorei Hübler steht man auch nach 65 Betriebjahren jeden Tag für die Feste der Kunden in der Backstube. HERNALS. Gründe zum Feiern gibt es auch im Corona-Jahr: Die Konditorei Hübler am Lorenz-Bayer-Platz ist 65 geworden. Zum Geburtstag hat sich Chef Alexander Hübler selbst eine Jubiläumstorte geschenkt: die "17er-Torte" mit Maracuja und Vanille, schon dem Namen nach eine Liebeserklärung an seinen Heimatbezirk, ebenso die vegane "Wolke 17" aus Schokolade und Cassis. Auch wenn die...

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  • Michael J. Payer
Der Name ist in der Torterie Camille Programm: Torten aller Arten und Größen gibt es hier. | Foto: Torterie Camille

Döbling
Motivtorten aus der Torterie

In ihrer Torterie produziert Camille Eder Motivtorten - nicht nur, aber auch. DÖBLING. "Ich backe ausschließlich mit Dinkelmehl, Bio-Freilandeiern, Bio-Milchprodukten und ausgewählten hochwertigen Produkten aus Österreich", erklärt Bäckerin Camille Eder, die in der Döblinger Hauptstraße 22 ihre "Torterie Camille" eröffnet hat. "Nur die Schokolade kommt aus Belgien. So wie der Name meiner Backstube bin auch ich eine Mischung aus Frankreich und Österreich. Geboren in Paris und aufgewachsen in...

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  • Mathias Kautzky
Markus Foucek macht seine Lehre in der Konditorei Bienchen in Margareten.  | Foto: Maximilian Spitzauer
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Konditorei Bienchen
Gutes Backen will gelernt sein

Der 17-jährige Markus Foucek absolviert bei "Bienchen" in Margareten eine Lehre zum Konditor. MARGARETEN. Vor zwei Jahren haben Lena Weiner und David Heidschuster der Konditorei Bienchen neues Leben eingehaucht. Jetzt haben sich die beiden Profis Unterstützung geholt: Der 17-jährige Markus Foucek verstärkt als Konditorlehrling das Team. Foucek ist derzeit im ersten Lehrjahr, zwei Jahre liegen noch vor ihm. Eine Lehrstelle zum Konditor zu finden, war gar nicht so einfach. "Es gibt viele...

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  • Barbara Schuster
Ab 9. April öffnet die Aida-Filiale in der Schönthalergasse. | Foto: AÏDA

Gassenverkauf
Aida öffnet eine Filiale

Die Konditorei Aida öffnet ab Donnerstag, 9. April ihre Filiale in der Schönthalergasse 1 im 21. Bezirk. FLORDSDORF. „Aufgrund der vielen Anrufe und Emails in den vergangenen Tagen von unseren Stammgästen haben wir uns entschlossen eine Aida mit morgen Gründonnerstag, 9. April 2020 zu öffnen. Um die Wege kurz zu halten, werden wir die Filiale in Wien Floridsdorf unmittelbar bei der Aida-Zentrale und Produktion öffnen“, so Stefan Ratzenberger, Unternehmenssprecher der Konditorei. Verkauft werden...

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  • Floridsdorf
  • Nicole Gretz-Blanckenstein
Aida versüßt Wiener Kinder- und Altenheimen Ostern. | Foto: AÏDA
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Konditorei mit Herz
Aida verschenkt gesamtes Ostersortiment

Die Wiener Traditionskonditorei Aida versüßt mit Geschenken Wiener Kinder- und Altenheimen Ostern in Zeiten der Coronakrise. WIEN. Aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus sind sämtliche Aida-Filialen seit Mitte März geschlossen. "Wir begehen heuer ein Osterfest wie wir es alle noch nie erlebt und gefeiert haben", so Dominik Prousek, der die Traditionskonditorei in vierter Generation führt. "Seit mehr als 100 Jahren versüßt unsere Traditions-Café-Konditorei Aida Feste und Feiern...

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  • Nicole Gretz-Blanckenstein
Für seine Krapfen ist Oliver Groissböck wienweit bekannt. Geöffnet haben seine Konditoreien auch in Zeiten von Corona. | Foto: Ulrike Schlick
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Konditorei hat offen
Traditionsbetrieb Groissböck versorgt Kunden

Auch in Corona-Zeiten dürfen Konditoreien geöffnet halten. "Der" Groissböck versorgt in Favoriten und Meidling seine Kunden weiterhin täglich. FAVORITEN./MEIDLING. Seit 46 Jahren versorgt der Traditionsbetrieb Groissböck seine Kunden mit Krapfen, Torten, Kaffee und vielem mehr. Der süßen Versorgung erliegen nicht nur die Favoritner und Meidlinger: Der Familienbetrieb ist in ganz Wien bekannt für seine Spezialitäten. Verkauf ist geöffnet Auch in Corona-Zeiten hat Oliver Groissböck und sein Team...

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  • Karl Pufler
Dominik Prousek freut sich für seine Mitarbeiter die beste Möglichkeit gefunden zu haben um nach der Krise wieder durchzustarten. | Foto: bz
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Aida Wien
Traditions-Konditorei stellt Mitarbeiter auf Kurzarbeit um

Die Traditions-Konditorei Aida will ihren Mitarbeitern weiterhin die Treue halten und hat auch auf die Kurzarbeitsregelung umgestellt. WIEN. Seit über 100 Jahren ist die Traditions-Cafe-Konditorei Aida in Wien ein fester Bestandteil der Gastronomie, ja mittlerweile fast Kulturlandschaft geworden. Denn seit 1913 erfreuen die Mitarbeiter in rosa Kleidern ihre Gäste mit zahlreichen Kaffeevariationen und Süßspeisen.  Da Mitarbeiter oftmals jahrzehntelang im Unternehmen bleiben, sind sie...

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  • Larissa Reisenbauer
2014 übernahm der einstige Bäckerlehrling Zoran Dobrosavljevic das Traditionsunternehmen "Prindl" in der Jägerstraße. | Foto: Wolfgang Unger
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Vom Lehrling zum Geschäftsführer
Brigittenauer Traditionsbäckerei "Prindl" neu belebt

Kipferl und Semmerl aus Meisterhand: Seit 1940 wird bei "Prindl" feinste Backware hergestellt. Der Bäcker in der  Jägerstraße hat 24 Stunden täglich geöffnet. BRIGITTENAU. Für die Bewohner des Augartenviertels ist es kein Geheimnis, dass es die besten Backwaren der Umgebung beim „Prindl“ gibt. In den 1940er-Jahren gegründet, ist der Betrieb fixer Bestandteil der Nahversorgung im Grätzel. Rund um die Uhr kann man in der Jägerstraße 2 frische Semmeln, Brot und verschiedenste Mehlspeisen kaufen....

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  • Brigittenau
  • Wolfgang Unger
Promis versuchten sich bei der Küchenparty als Konditoren und verzierten gemeinsam eine Wien Work Torte.  | Foto: Jobst
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Wien Work
Promis feierten mit Konditorlehrlingen eine große Küchenparty

Wien Work eröffnete die neue Pâtisserie in der Seestadt Aspern und viele Promis waren dabei. DONAUSTADT. "Die besten Feste werden in der Küche gefeiert." Mit dieser weithin bekannten Weisheit eröffnete Moderator Markus Prohanka die große Küchenparty im Speiseamt von Wien Work. Anlass für die kulinarische Sause in der Seestadt war die Vorstellung des neuen Lehrberufs Konditor, der von Wien Work seit September angeboten wird. Das Besondere an dort ausgebildeten Konditoren ist nicht nur ihre große...

  • Wien
  • Donaustadt
  • Conny Sellner
Prominente Gäste verzierten mit Unterstützung der Konditorlehrlinge von Wien Work Torten.  | Foto: Jobst
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Wien Work Donaustadt
Promis feierten mit Konditorlehrlingen eine große Küchenparty

Zusammen mit prominenten Gästen wie Elisabeth Engstler, Peter Hacker und Nhut La Hong wurde die neue Pâtisserie von Wien Work eröffnet. DONAUSTADT. "Die besten Feste werden in der Küche gefeiert." Mit dieser weithin bekannten Weisheit eröffnete Moderator Markus Prohanka die große Küchenparty im Speiseamt von Wien Work. Anlass für die kulinarische Sause in der Seestadt war die Vorstellung des neuen Lehrberufs Konditor, der von Wien Work angeboten wird. Das Besondere an dort ausgebildeten...

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  • Conny Sellner
Konditor-Meisterin Alexandra Marischka ist eröffnete ihren Laden in der Gredlerstraße
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Karmeliterviertel
Neue Pâtisserie Marischka in der Gredlerstraße

Von Tartelettes bis hin zu Éclairs: In ihrer neuen Pâtisserie bietet Alexandra Marischka außergewöhnliche Backwaren. Daneben gibt sie Kurse für Hobbykonditoren. LEOPOLDSTADT. Im Volksmund heißt es, man könne aus allem eine Philosophie machen. Genau das ist Alexandra Marischka mit ihrer Pâtisserie im Karmeliterviertel gelungen. Man fühlt sich sofort wohl, wenn man den Laden in der Gredlerstraße betritt. Einerseits wegen des netten Lächelns, das einem die Jungunternehmerin schenkt. Andererseits...

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  • Nada Andjelic
Zuletzt wurde der siebenjährige "Gizmo" in einem privaten Garten am Ölburg in Klosterneuburg gesehen. | Foto: privat
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AIDA-Maskottchen
Französische Bulldogge „Gizmo" abgängig

Seit Sonntag, 13. Jänner, wird das Maskottchen der Wiener Café-Konditorei AIDA, die französische Bulldogge "Gizmo" vermisst. Bislang gibt es keine Hinweise auf sein Verbleiben. WIEN/KLOSTERNEUBURG. Das letzte Mal wurde die französische Bulldogge "Gizmo" in einem privaten Garten am Klosterneuburger Ölberg in Niederösterreich gesichtet. Seit Sonntag, 13. Jänner, fehlt jegliche Spur des Maskottchens der Wiener Café-Konditorei AIDA. "Gizmo ist nicht nur mein Hund, sondern auch AIDA-Firmenhund....

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  • Kathrin Klemm
Produktionsleiter Christian Schöpf (rechts) mit Lehrling Marvin. | Foto: Markus Spitzauer
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Aida
Ein Blick in Wiens größte Backstube

1.500 Striezel und 1.500 Pariserspitze werden jeden Tag in der Aida-Produktion in Floridsdorf hergestellt. Wir haben Wiens größter Backstube einen Besuch abgestattet. FLORIDSDORF.  Ein Blick auf das zweistöckige Gebäude in der Schönthalergasse 1 lässt nicht vermuten, dass sich hinter der unscheinbaren Fassade die Produktion von Europas größter gewerblichen Konditorei befindet. Doch bereits beim Eintreten taucht man Dank zuckerlrosa Türstöcken und Wandfliesen in die Aida-Welt ein. "Wir beginnen...

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  • Floridsdorf
  • Maria-Theresia Klenner
4,20 Euro soll der Brownie kosten, der ab 8. September in allen Aida-Filialen erhältlich ist. | Foto: Aida
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Aida nimmt Cannabis-Brownie in Sortiment auf

Ab September soll es Brownies mit dem Cannabis-Wirkstoff CBD in jeder Aida-Konditorei geben. Das kündigte das Wiener Traditionsunternehmen am Donnerstag, 30. August, an. WIEN. Wenn man an die Café-Konditorei Aida denkt, dann fällt einem wohl zuerst ein traditionelles Wiener Kaffeehaus ein. Vielleicht denkt man an feine Damen, die ein Stück Sachertorte essen und dazu genüsslich eine Melange schlürfen.  Doch mit diesem Image soll jetzt Schluss sein: Am Donnerstag, 30. August, kündigte das...

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  • Sophie Alena
Von der Sonnenterrasse der Konditorei Oberlaa blickt man direkt zu den Arkadengängen am Zentralfriedhof.
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Mehlspeis' morbid am Zentral

Gleich beim 2. Tor des Zentralfriedhofs hat eine neue Filiale der Konditorei Oberlaa eröffnet. SIMMERING. "Eigentlich wollte ich mich in der Friedhofsverwaltung nur über den neuen Waldfriedhof informieren, aber jetzt setz' ich mich noch auf einen Kleinen Braunen in die Konditorei", erklärt Christine Abel, bevor sie mit ihrem Spazierstock das neu eröffnete Kaffeehaus betritt. Als der Ober ein Stück Schoko-Mousse-Torte serviert, bemerkt er, dass die neue Filiale von den Friedhofsbesuchern "sehr...

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  • Mathias Kautzky
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Bären für unseren Heinz M.

Auf meinen Spaziergang in Favoriten entdeckt: Ich habe in einer Auslage von einer Konditorei viele Bären gesehen und natürlich gleich meine Kamera gezückt um Fotos für Heinz zu machen. Vielen kleine Bären aber auch bunte Plüschbären. Musst alle fotografieren und ich hoffe das sie Heinz Moser gefallen! Für seine Sammlung! glg Heidi

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  • Heidi Michal
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Blümchen Hochzeitstorte
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Hochzeitstorte - auch vegan, glutenfrei oder zuckerfrei

Wien - Zuckero bietet Einzigartiges für Hochzeitspaare und Hochzeitsgäste: Hochzeitstorten mit Qualität für hohe Ansprüche! Die besondere Eiscafékonditorei, die auch vegane, glutenfreie oder - dank Birkenzucker - zuckerfreie Hochzeitstorten anbietet, ist für viele Paare ein Segen, den hier werden ihre Bedürfnisse verstanden. Mehr unter www.zuckero.at! Wo: Zuckero, Breitenfurter Str. 1, 1120 Wien auf Karte anzeigen

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  • Zuckero - Hohe Qualität für hohe Ansprüche

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