Rezept: Ägyptische Bohnensuppe
Quelle: Klosterküche & Karpfenmaki - Kulinarischer Streifzug der HLW-FW Zwettl
Zutaten:
4 gehackte Zwiebeln
2 gepresste Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl*
Pfeffer*
1 EL Kreuzkümmel*
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 EL Cayennepfeffer
1 große Karotte (geschält, in Stücken)
4 enthäutete Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
25 dag gekochte (Fava-)Bohnen
1 Bund frische Petersilie (gezupft, gehackt)
3 EL Zitronensaft
* u. a. erhältlich im Weltladen Zwettl. Dort gibt es auch das Kochbuch zu kaufen.
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf dünsten, Kümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und die Karottenstücke hinzugeben. Alles dünsten, bis die Karotte gar ist. Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben.
Bei niedriger Hitze 15 min. alles dünsten. Schließlich die Bohnen, den Zitronensaft und die Petersilie hinzufügen. Weitere 5 min. kochen.
Mit Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Guten Appetit.
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