Kaiserwetter zum Jubiläum
![„Dem Ochsen gibt das Wasser Kraft, den Menschen Bier und Rebensaft. Drum danke Gott als guter Christ, dass du kein Ochs geworden bist.“](https://media04.meinbezirk.at/article/2013/08/04/8/4882508_L.jpg?1563815053)
- „Dem Ochsen gibt das Wasser Kraft, den Menschen Bier und Rebensaft. Drum danke Gott als guter Christ, dass du kein Ochs geworden bist.“
- hochgeladen von Michaela Seyer
25 Jahre Gasthaus Kuba:
gutes Essen, gute Laune, gute Freunde
ZWETTL(ms). Das Geburtstagsfest ist vorbei. Was bleibt, das sind noch ganz frische Erinnerungen an einen herrlichen Sonn(en)tag für Familie Kuba und ihre zahlreichen Gäste. Die Wirtsleute schwärmten auch bei den Aufräumarbeiten in den Abendstunden noch in höchsten Tönen: „Wir wollten das 25-jährige Bestehen unseres Gasthauses mit möglichst vielen Leuten feiern und sie mit Genüssen für Ohren und Gaumen verwöhnen. Ich glaube, das ist uns bis zum Gewitter ganz gut gelungen“, sagte Ingrid Kuba. Und das haben am Festtag die Besucher auch bestätigt.
Ein Ehepaar aus Wien meinte: „Die Fröhlichkeit hier ist so ansteckend, dass wir uns bei dem Straßenfest länger aufgehalten haben als geplant.“ Das Glas auf das Jubiläum erhoben mit der Wirtsfamilie auch Stephanie Schwarz und Mag. Karl Schwarz, Leopold Rechberger, Norbert Lindenbauer, Karl Schweighofer, Elfi Steininger oder Dir. Werner Streibl von der Generali Gruppe Zwettl. Grete und Raimund Weißenböck alias Guggaberga Mundl brachten es auf den Punkt: „Man konnte für ein paar Stunden die Seele baumeln lassen, die Musik der Friedersbacher genießen und sich kulinarisch verwöhnen lassen. Es war ein wunderschönes Fest.“
Von 0 auf 100 in 25 Jahren
„Taufe, Erstkommunion, Geburtstagsfeiern, Silvester, Firmenjubiläen, … ich finde es schön, dass ich so viele Familien schon von Generation zu Generation begleiten darf“, betonte Ingrid Kuba, die in ihrem 1988 gegründeten Gasthaus eine Stammklientel von gut 80 Prozent hat. Der gastronomische Erfolg des Familienbetriebes beruht vor allem auf den immer präsenten Wirtsleuten und auf deren Firmenphilosophie: Bis heute setzen sie bewusst auf klassisch waldviertlerische Küche. Schmackhafte Hausmannskost wie Schweinsbraten, Backhenderl oder Schnitzel tischten die Kubas zusammen mit ihrem Team daher auch beim Jubiläumsfest am Sonntag auf – Stammgäste und Freunde feierten das „Geburtstagskind“ von vormittags bis in die Abendstunden. Um den wachsenden Anspruch der Gäste gerecht zu werden, eröffnete Annabell Kuba im Dezember 2004 zudem die Kuba-Bar - unter zahlreichen Nachtschwärmern und Partygängern gilt sie bereits als legendär und stellt eine Art „Pflichttermin“ dar.
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