Int. Brotwettbewerb
Vierter Gesamtsieg für den Bäcker Ruetz

So sehen Sieger aus – das Ruetz-Team freut sich über die Medaillen! | Foto: Bäcker ruetz
3Bilder
  • So sehen Sieger aus – das Ruetz-Team freut sich über die Medaillen!
  • Foto: Bäcker ruetz
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Zum vierten Mal holte der Bäcker Ruetz aus Kematen beim 19. Internationalen Brotwettbewerb den Gesamtsieg nach Tirol! Damit nicht genug: Insgesamt heimste das Team des Meisterbäckers nicht weniger als 30 Medaillen – davon 25 in Gold – ein!

Der Internationale Brotwettbewerb setzt die Maßstäbe in der Bäckerszunft. Hier zu gewinnen hat große Bedeutung, denn bei Europas überregionaler Leistungsschau der Bäcker nehmen die besten Backbetriebe teil. Mit seinem neuerlichen Gesamtsieg 2020 landete der Bäcker Ruetz einen tollen Erfolg.

Qualität und Kreativität auf höchstem Niveau

Mit 77 Bäckerbetrieben und über 1.000 Produkten zeigte sich das Teilnahmefeld stark wie immer. Die enorme Vielfalt, die exzellente Güte und der innovative Charakter der Kreationen ernteten Wertschätzung von allen Seiten. Umso beachtlicher war der herausragende Erfolg des Bäcker Ruetz, der bei der zehnten Teilnahme erneut auf ganzer Linie überzeugen konnte und den Gesamtsieg zum vierten Mal nach Tirol holte.

Bäckermeister Christian Ruetz (re.) und Backstubenleiter Günther Laner freuen sich riesig über  den Gesamtsieg beim Internationalen Brotwettbewerb. | Foto: Bäcker Ruetz
  • Bäckermeister Christian Ruetz (re.) und Backstubenleiter Günther Laner freuen sich riesig über den Gesamtsieg beim Internationalen Brotwettbewerb.
  • Foto: Bäcker Ruetz
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Produktschau der Besten

Der Internationale Brotwettbewerb in Linz ist die hochkarätige und renommierte Leistungsschau für gewerbliche Bäckereien. Ziel dieser Veranstaltung ist es, Brot- und Backwaren auf internationaler Ebene miteinander zu vergleichen und die besten Erzeugnisse öffentlich zu honorieren. Ausschlaggebend für die Bewertung sind dabei die Qualität, die Konsistenz und der Geschmack. Seit mittlerweile 40 Jahren stellen sich die besten Bäckermeister mit ihren Produkten der strengen Prüfung durch eine Expertenjury.

25 Goldene für Ruetz

Mit 25 Goldmedaillen bekam der Bäcker Ruetz den Gesamtsieg eindeutig gebacken. Bei den Broten zählen der Ruetz-Wecken und das Korn-Ruguette zu den „Goldkindern“, beim Kleingebäck tragen die Kaisersemmel und die Laugenbreze zum wiederholten Male die Goldschleife. In der süßen Ecke glänzen die Nussschnecke und der Butterspitz golden, und bei den Snacks sind es der Schinken-Käse-Fladen und das Krustino mit Tomaten & Mozzarella, die beispielhaft für die vielen Ruetz-Spezialitäten mit Goldverbrämung stehen.

Exzellenter Geschmack verdient Gold

„Wir freuen uns sehr, wieder gewonnen zu haben. 'Wissen, wo's am besten schmeckt', so lautet unser Motto. Und dies wurde von einer Fachjury erneut bestätigt“, zeigte sich Bäckermeister Christian Ruetz stolz. „Unsere Kunden kommen zu uns, weil ihnen das Brot vom Bäcker Ruetz ganz einfach schmeckt. Die Auszeichnungen beim Internationalen Brotwettbewerb bestätigen einen guten und richtigen Weg“, unterstreicht der Bäckermeister.

Weitere Berichte: www.meinbezirk.at/westliches-mittelgebirge

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.