Südländisch durch den Sommer in der Pizzeria Bella Italia
Yilmaz Can gibt Einblicke in seine Küche und "Geheimtipps"
Das Kuliniarium der Bezirksblätter blickt in die Küchen regionaler Gastronomen.
In der Küche
Heiß geht es in der Küche der Pizzeria Bella Italia in Kematen zu, wenn Yilmaz Can griechisch und italienisch aufkocht.
Aber auch so manches Schnitzel und andere, eigentlich typisch österreichische Speisen wanderten schon aus seinen Pfannen auf die Teller der Gäste, meint der Koch mit einem Augenzwinkern, während er gerade ein Gyros zubereitet.
Ein "Geheimtipp", verrät Can, sei es, sich bei der Zubereitung des Gyros ein wenig Zeit zu lassen und das Gericht auf mittlerer Stufe etwas ziehen zu lassen, damit die Gewürze den optimalen Geschmack entfalten und schließlich schön in das Fleisch einziehen können.
Serviert wird das Gyros garniert mit Salat, Tzatziki darf natürlich auch nicht fehlen. Dazu gibt es noch ein Knoblauchbrot. Am besten, so meint der Bella-Italia-Chef, eignet sich ein italienischer Rotwein zum Gericht, wie etwa ein Lambrusco.
Das Rezept
Hühnergyros à la Bella Italia
Zutaten: Für das Hühnergyros benötigt man Hühnerfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Paprikagewürz, Tomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rapsöl.
Zubereitung: Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Paprika und die Tomaten fein schneiden, in die Pfanne geben und gemeinsam mit dem Hühnerfleisch braten. Anschließend die Speise mit den Gewürzen abschmecken. Bei der Zubereitung sollte man sich Zeit lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann. Das Gyros garniert mit Salat, mit Tzatziki und Knoblauchbrot servieren.
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