Fleischerlehrling aus Hohenlehen holt Silber
HOLLENSTEIN. Hermann Kogler aus dem Lehrbetrieb Landwirtschaftliche Fachschule Hohenlehen in Hollenstein holte beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer Silber und setzt sich in mehreren Disziplinen sogar als Sieger durch: "Aus Österreichs Regionen – sülzen", "Herstellen einer Aufschnitt-, Schinken-, Braten- oder Speckplatte" und "Ausbeinen einer Rinderkeule".
„Die großartigen Leistungen zeigen eindrucksvoll: Das Fleischerhandwerk hat Zukunft“, resümiert Fleischermeister Rudolf Menzl, Innungsmeister der Fleischer Österreichs. „Die sieben Disziplinen von der Fleischzerlegung über die Präsentation eines Hauptgerichtes mit Fleisch bis hin zur Herstellung von Frankfurtern zeigen die breite Produktpalette. Nicht zuletzt bei den Barbecue-Spezialitäten wurden Spitzenleistungen geboten, die jedem internationalen Vergleich standhalten können. Der Fleischer von heute hat die führende Kompetenz in der Veredelung und der Dienstleistung rund ums Fleisch“, so Menzl.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.