Käse-Kunst in vierter Generation
Traditionelles Handwerk und regionale Rohstoffe: In der Käserei Höflmaier ist das Selbstverständlich.
LOCHEN AM SEE (höll). Bei Familie Höflmaier in Kerschham kommt nur das Beste in den Käse – und das bereits seit 1931. Die kleine Käserei erzeugt Käsespezialitäten in überschaubarer Menge und war 1994 einer der ersten Betriebe, der auf Bio umgestellt hat. „Wir pflegen mit Stolz das jahrhundertelange Handwerk der Käsezubereitung und verwenden ausschließlich Milch von Landwirten aus der näheren Umgebung“, versichert Josef Höflmaier, Seniorechef des Käsereibetriebs.
Höflmaiers Schaukäserei
Seit vier Generationen stellt der Betrieb unter anderem Emmentaler, Sauerrahm und Joghurt her. Dabei ist dem Familienbetrieb die Nähe zum Kunden besonders wichtig: „Wir verkaufen unsere Produkte ausschließlich in unerem Käse-Spezialitätenshop in Lochen und auf diversen Wochenmärkten.“ Von der Käseherstellung können sich Interssierte bei Höflmaiers selbst ein Bild machen: In der Schaukäserei und im Käsemuseum. Weitere Informationen erhalten Sie auf www.hoeflmaier.at.
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