Käse-Kunst in vierter Generation

LOCHEN AM SEE (höll). Bei Familie Höflmaier in Kerschham kommt nur das Beste in den Käse – und das bereits seit 1931. Die kleine Käserei erzeugt Käsespezialitäten in überschaubarer Menge und war 1994 einer der ersten Betriebe, der auf Bio umgestellt hat. „Wir pflegen mit Stolz das jahrhundertelange Handwerk der Käsezubereitung und verwenden ausschließlich Milch von Landwirten aus der näheren Umgebung“, versichert Josef Höflmaier, Seniorechef des Käsereibetriebs.

Höflmaiers Schaukäserei
Seit vier Generationen stellt der Betrieb unter anderem Emmentaler, Sauerrahm und Joghurt her. Dabei ist dem Familienbetrieb die Nähe zum Kunden besonders wichtig: „Wir verkaufen unsere Produkte ausschließlich in unerem Käse-Spezialitätenshop in Lochen und auf diversen Wochenmärkten.“ Von der Käseherstellung können sich Interssierte bei Höflmaiers selbst ein Bild machen: In der Schaukäserei und im Käsemuseum. Weitere Informationen erhalten Sie auf www.hoeflmaier.at.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Braunau auf MeinBezirk.at/Braunau

Neuigkeiten aus Braunau als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Braunau auf Facebook: MeinBezirk.at/Braunau - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Braunau und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.