McWrap war die Idee eines Innviertlers
Neuer Besitzer, neuer Look. Die McDonald´s-Filiale in Braunau hat ihr Make-Up aufgefrischt.
BRAUNAU (höll). Kaum wieder zuerkennen ist der "Mc´es" in Braunau. Einen Monat lang wurde die gesamte Außenanlage erneuert: "Wir haben die Fassade komplett neu gemacht. Es wurde ein neues Dach gebaut und die Grünflächen verschönert. Auch technisch haben wir aufgerüstet", erklärt Gerhard Fuchs, Franchise-Nehmer in Braunau.
Im Oktober 2012 hat der Rieder Gastronom das Braunauer McDonald´s-Restaurant übernommen. Fuchs betreibt zudem noch Filialen in Ried, Haag und Vorchdorf. Als neuer Betreiber wollte Fuchs nun auch das Erscheinungsbild des Braunauer Burger-Restaurants erneuern: "Die Filiale gibt es bereits seit 16 Jahren. Seither hat sich an der Außenanlage nicht viel getan. Das wollte ich nun ändern", berichtet der Restaurant-Chef. Mit dem neuen Design bekennt sich der amerikanische Burger-Riese zurück zu den Wurzeln: "Das Pagodendach ist klassisch für McDonald´s. Jetzt will man mit dem neuen, alten Look zurück zu den Wurzeln."
40 Mitarbeiter beschäftigt Fuchs in Braunau und das Geschäft laufe "sehr gut", so der Chef: "Es gibt natürlich noch Potential nach oben. Hier sehe ich vor allem auch das angrenzende Bayern, das wir künftig noch mehr ansprechen wollen", erklärt er.
Fuchs ist Gastronom durch und durch. Er war einst einer der jüngsten Haubenköche Österreichs. 1998 entschied sich der Rieder eine McDonald´s-Filiale zu eröffnen: "Ich war von der Qualität der Produkte und vom Konzept überzeugt und habe diesen Schritt bis heute nicht bereut", versichert er. Heute betreibt der 45-Jährige nicht nur vier Filialen, sondern ist Leiter der Produktentwicklungsabteilung bei McDonalds Österreich: "Ich habe zum Beispiel den McWrap erfunden. Das wurde zu einer richtigen Erfolgsstory, die von Österreich aus in die USA ging", erzählt Fuchs.
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