Sparen Kochen
Lila Blinis
Eigentlich kine Blinis, denn diese sind aus Bucheweizenmehl. Aber so ähnlich: Minipalatschinken. Oder pikante Plätzchen. Zusammengeknetet aus einem Ei, so viel Mehl, mit Bröseln gemischt, wie viel es aufnimmt, aber dann keine Flüssigkeit (Milch, Joghurt, Wasser), sondern Restl vom geriebenen Rotkraut. Daher kam auch die Idee. - Ausgedrückt, trotzdem feucht genug, dass die Masse nicht bröckelig wird.
Da kommen noch Gewürze nach Belieben hinein und ein bisschen Backpulver. Nach 5 Minuten Ruhepause kommt der Teig in kleinen Klecksen in die Palatschinkenpfanne (aus Tschechien, dort schauen sie so aus).
Nach 3-4 Minten vorsichtig wenden, und schon kann man die Winzlinge warm servieren: als Beilage, oder als Hauptspeise mit Gewürzrahm oder Salat. Witzig: die Farbe Lila.
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