Rezept
Rezept Curry-Ketchup mit P.S.
Es gibt in den Geschäften gute Ketchups, auch solche ohne zusätzlichen Zucker. Es schmeckt trotzdem noch besser, wenn man es selber macht.
Diesmal war es eine Notwendigkeit, denn die 3 frischen Paradeiser, die große weiße Zwiebel, die kleine Rote Rübe und die eine runde Importpflaume ohne nennenswerten Geschmack drohten schon, zu welken. Die Pflaume war ein Geschenk, so etwas kaufen wir ehrlich gesagt nicht. Im Winter aus der Ferne eingeflogen kann es keinen Geschmack haben! Ich verwendete es wegen der Konsistenz, sie machte das Ketchup mollig cremig.
Ich kochte all das mit Wasser, reichlich bestreut mit dem Currypulver des Augenblicks (denn wir haben verschiedene Currys zuhause, auch selbst gemischte) und mit reichlich trockenen Basilikumblüten etwa eine halbe Stunde. Pfeffer und ganz wenig Salz kamen auch hinein. Habe darauf geschaut, dass es nicht anbrennt. Mit dem Pürierstab wurde es dann feinst cremig glatt gerührt - und fertig. Köstlich zum Gemüsestrudel, zum Ofengemüse, zum Würstl.
P.S. Natürlich könnte man auch Karotten, Sellerie, Apfel, Birne oder was einem so gefällt, mitkochen. Wichtig ist nur, dass die Paradeiser weiter geschmacklich dominieren.
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