Rezept
Rezept Exotisch gefüllte vegane Paradeiser
Ich kochte Rundkorneis, mit fein geschnittener Ingwerwurzel und Zitronenschale darin. Knapp vor dem Ende der Kochzeit rührte ich Elisabeths Gewürzpaste - sieh das Nachbar-Rezept hier in der Bezirkszeitung - hinein und ein paar Rosinen und Mandelsplitter. (Cranberry und Nüsse aller Art passen auch.)
Die großen Paradeiser halbiert und ausgehöhlt, das klein geschnittene Fruchtfleisch zum Reis dazu gegeben, die Reismasse in die leicht gesalzenen Paradeiser gefüllt, die Paradeiser- "Deckel" darauf gelegt und die leicht geölte feuerfeste Form mit den Paradeisern bei 180 Grad ab in den Ofen. Damit die Paradeiser nicht umfallen, stopfe ich Karottenstücke oder was ich gerade habe, dazwischen. - Wenn die Paradeiser bräunlich und runzlig sind, ist es fertig.
Man kann es warm oder kalt servieren, Salate und Sauerrahm-basierte Crèmen passen gut dazu.
Manchmal röste ich schnell ein paar Haferflocken in einer Pfanne und mische sie unter den Reis. Schmeckt fast wie Fleisch...
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