Rezept
Rezept weißer Pflaff
Ich habe hier schon öfters von meinen schnellen palatschinkenartigen Gemüsekuchen berichtet, etwa da . Ich nenne das scherzhaft Pflaff, weil der nicht zu dünne, nicht zu dicke Teig so lustig in die Pfanne hinein "pflafft".
Heute berichte ich davon, dass der Pflaff auch ohne Eidotter funktioniert.
Ich habe 2 Eiklar ein bischen aufgeschlagen, etwas Milch, etwas Mineralwasser und etwas Mehl dazu gerührt, immer auf die Konsistenz achtend - dickflüssig soll sie sein. Etwas Salz und etwas Backpulver gehören noch zum Grundrezept. Auf dem Bild sieht man, dass ich noch einen Teelöffel Chiasamen dazu gab - Restposten. Welches Gemüse man vorher anbrutzelt und in den Teig rührt - oder auch: auf welches angebrutzelte Gemüse man die Teigmasse in die Pfanne darauf gießt, hängt einzig davon ab, was man gerade zur Hand hat.
Der Pflaff wird schnell fertig - wie eine Palatschinke. Wir essen ihn mit Salat und irgendeiner pikanten Sauce. Sauerrahm pur oder gewürzt - zB mit Soyasauce, Knoblauch, Zitronenschale - passt auch gut dazu.
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