Morgenstund hat Gold im Mund: Köchin Gertraud Wengler backte mit Köstendorfer Schülern
Die Schüler der HS-Köstendorf mussten nicht ganz so früh aufstehen wie die Bäcker normalerweise und begannen ihren „Arbeitstag“ erst um halb acht. Die gelernte Köchin Gertraud Wengler zeigte ihnen, wie man Pizzastangen, Kornweckerl und Mohnweckerl backt.
Der Teig wurde natürlich selbst gemacht. Außerdem machten sie noch Kräuterbutter und als Nachspeise gab es auch noch ein leckeres Bananeneis. Allen schmeckte es sehr gut.
„Ich könnte mir vorstellen Bäckerin zu werden, es hat Spaß gemacht und man hat viel gelernt“, meinte Sarah Maderegger. „Als Hobby gefällt es mir gut. Als Beruf könnte ich es mir aber nicht vorstellen“, gestand Elisabeth Hemetsberger.
Katrin Egger
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.