Raffinierte Küche
Fluffige Pancakes mit Buttermilch zubereiten
In unserer neuen Videoreihe auf meinbezirk.at zeigen wir dir jede Woche ein Video, in dem du Kniffe, Tricks und Tipps bekommst, um das Beste aus deiner Küche herauszuholen. Diesmal zeigen wir dir, wie du mit Buttermilch köstliche Pancakes zubereiten kannst.
FLACHGAU. In amerikanischen Filmen kommt kein Dinner ohne Pancakes mit Sirup aus. Mit diesem tollen Rezept holst du dir den "amerikanischen Flair" in deine Küche.
Zutaten für das Grundrezept:
etwa 50 g geschmolzene Butter
250 g Mehl
400 ml Buttermilch
ein Päckchen Vanillezucker
drei Teelöffel Backpulver
eine gute Prise Salz
50 g Zucker
zwei Eier
Schnelle Zubereitung von Pancakes
Schmelze die Butter und stelle sie bei Seite. Gib das Mehl in eine Schüssel und gib Zucker, Vanillezucker und Backpulver sowie Salz hinzu. Schlage zwei Eier in die abgewogene Buttermilch und gib die Mischung zum Mehl. Umrühren und den Teig in kleinen Portionen in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben.
Topping für Pancakes
Du kannst die Pancakes einzeln genießen oder ganz klassisch als Stapel mit Sirup vernaschen. Deinem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Ob mit Frischkäse und Marmelade, Butter und Zimt, Marmelade oder Honig - probiere aus, mit welchen Topping dir die Pancakes schmecken.
Mehr aus dem Flachgau liest du >>HIER<<
Weitere Beiträge von Sabrina Moriggl gibt es >>HIER<<
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.