Raffinierte Küche
Ofen-Pasta mit wenig Aufwand und viel "Pi mal Daumen"

Die Ofen-Pasta lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für "faule" Köche und Köchinnen. | Foto: sm
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  • Die Ofen-Pasta lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für "faule" Köche und Köchinnen.
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In unserer neuen Videoreihe auf meinbezirk.at zeigen wir dir jede Woche ein Video, in dem du Kniffe, Tricks und Tipps bekommst, um das Beste aus deiner Küche herauszuholen. Diesmal ein tolles Gericht, das immer gelingt. 

FLACHGAU. Egal, ob sich Besuch ankündigt, man noch etwas im Haushalt zu erledigen hat oder der Hund für Gassi vor die Tür muss - dieses Gericht ist super schnell zubereitet, macht kaum Arbeit und kocht alleine im Ofen.

Außer einer Zwiebel müsst ihr nichts schneiden.  | Foto: sm
  • Außer einer Zwiebel müsst ihr nichts schneiden.
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Und das Beste daran, du kannst es ganz nach deinem Belieben variieren oder verändern. Probiere es aus! 

Die kalte Ofen-Pasta sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein.  | Foto: sm
  • Die kalte Ofen-Pasta sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein.
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Zutaten für Grundrezept: 

  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Oliven
  • Salz & Pfeffer
  • Einen Fetakäse
  • 150 g Kritharaki Reisnudeln 
  • 350 ml Wasser

Schnelle Ofen-Pasta zubereiten

Für die Ofen-Pasta gibst du Tomaten, Oliven und/oder anderes Gemüse in eine Auflaufform. Bis auf die Zwiebel und ggf. Knoblauch brauchst du nichts kleinzuschneiden.

Die Zwiebeln grob kleinschneiden.  | Foto: sm

Gib die Reisnudeln hinzu, fülle es mit Wasser auf und gib zum Schluss den Feta (im Ganzen) mit den gewünschten Gewürzen hinein. Alles für 45 Minuten, bei etwa 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen. Wenn das Gericht fertig ist, umrühren und genießen. 

Die Ofen-Pasta ist fertig. | Foto: sm

Tipp: Du kannst auch normalen Reis oder andere Pasta nehmen. Ebenso kannst du die Ofen-Pasta mit Chili und Peperoni feurig scharf oder mit Kräutern mediterran zubereiten. Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. 

Magst du Knoblauch?

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