Augenmerk auf Gemüse
Ohne Fleisch, aber mit viel Genuss schlemmen

Gemeinsames Anstoßen auf die Eröffnung von "eat&meet": Sabine Zölß, Barbara Unterkofler, Susanne Mayer und Stefanie Essl. | Foto: Andreas Kolarik
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Das heurige "eat&meet"-Festival präsentierte sich bei der Eröffnung ganz im Zeichen des Vegetarismus. Foodtrendforscherin und Ernährungsexpertin Hanni Rützler war als Festival-Impulsgeberin und Diskussionspartnerin geladen.

SALZBURG. Hoch über der Stadt, unter den Geweihen im "m32" – das am Abend einzige Tierische – wurde das Kulinarik-Festival eröffnet. Den ganzen März über präsentiert sich das "Vegourmet-Fest – eine Stadt isst grün" fleischlos.

Zur Eröffnung des Festivals "eat&meet" kamen rund 120 Gäste.  | Foto: Andreas Kolarik
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Zu den Gästen gesellten sich neben den politischen Gästen Barbara Unterkofler und Andrea Klambauer auch Christian Wieber, Hans Rathgeb und wenig später auch Sepp Schellhorn.

Sepp Schellhorn, Andreas Gfrerer, Anton Fritzenwallner und Vida Reiter.  | Foto: Andreas Kolarik
  • Sepp Schellhorn, Andreas Gfrerer, Anton Fritzenwallner und Vida Reiter.
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Durch den Abend führte Andreas Gfrerer, Eigentümer der "Blauen Gans", der die Wichtigkeit der Person des Gastgebers betonte.

Veggiefans am Mönchsberg

Über 100 Besucher kamen in den Genuss eines "kulinarischen Come Together" und schlemmten sich durch das Menü von "m32"-Küchenchef Anton Fritzenwallner, der Wert auf die Verarbeitung saisonaler Ware legt.

Anton Fritzenwallner mit der "Gemüsegalaxie". | Foto: sm
  • Anton Fritzenwallner mit der "Gemüsegalaxie".
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"Je gesünder ich bin, umso weniger Probleme habe ich", sagt der Koch, der Aufklärung bereits in der Schule fordert.

"Es müsste in der Schule Prävention geleistet werden, damit die Leute, wenn sie ins Arbeitsleben kommen, nicht diese Probleme mitschleppen und eine schlechte und ungesunde Ernährung haben." Anton Fritzenwallner

Aber auch für den Geist gab es kulinarische Leckerbissen.

Die "Gemüsegalaxie" wurde serviert.  | Foto: sm
  • Die "Gemüsegalaxie" wurde serviert.
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So kredenzte die Autorin Helena Adler literarische Kost in Form von unveröffentlichten Texten und beteiligte sich mit Ernährungstrendforscherin Hanni Rützler bei der Diskussionsrunde auf dem Podium.

Christian und Regina Wieber, Susanne und Michael Sporer.  | Foto: Andreas Kolarik
  • Christian und Regina Wieber, Susanne und Michael Sporer.
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Altstadtverbands-Geschäftsführerin Sandra Woglar-Meyer freute sich über die Auftaktveranstaltung, die für sie ein Fest für alle Sinne darstellte: "Und genau das soll das Kulinarik-Festival ‚eat&meet’ sein!

Tommy Eder, Helmut Sattler und Roland Huber. | Foto: Andreas Kolarik
  • Tommy Eder, Helmut Sattler und Roland Huber.
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Heuer verspricht es ein erlebnis- und abwechslungsreiches Programm, das ‚Vegourmets’ und kulinarisch Interessierte der pflanzenbasierten Ernährungsweise sowie Kunst- und Kulturflaneure gleichermaßen erfreuen wird."

Sandra Woglar-Meyer, Hanni Rützler und Helena Adler. | Foto: Andreas Kolarik
  • Sandra Woglar-Meyer, Hanni Rützler und Helena Adler.
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