Woerle Henndorf
Ferienbetreuung für Volksschulkinder aus der Region
Beim Unternehmen Woerle in Henndorf konnten Volksschulkinder aus Henndorf und Umgebung in diesem Sommer viele Dinge rund um nachhaltige Käseherstellung erfahren und erleben.
HENNDORF, SALZBURG. Es waren spannende Tage für die Kinder, die an den Ferien-Workshops in der Privatkäserei Woerle teilgenommen haben. Nach dem erfolgreichen Start im Vorjahr, unterstützte man auch heuer wieder das Ferienprogramm der Gemeinde Henndorf und dehnte das Angebot auch gleich noch für weitere Kinder aus der Region aus.
Wert der Lebensmittel vermitteln
Unter dem Motto „Lernen, wo’s herkommt“ konnten die Kleinen an drei Vormittagen in der Käserei auf interessante und unterhaltsame Art erleben und lernen, wie Käse gemacht wird. „Es ist wichtig, Kindern so früh wie möglich den Wert unserer Lebensmittel und damit auch nachhaltiges Denken zu vermitteln. Unsere kleinen ‚Besucher bringen durch ihre natürliche Neugier immer viel Interesse und Begeisterung mit – und so können sie beim abwechslungsreichen Programm in unserer Käserei nicht nur Interessantes rund um Milch und Lebensmittel erfahren, sondern auch selbst aktiv werden“, sagt der Geschäftsführer Gerrit Woerle.
Zu den Programmpunkten der Ferien-Workshops zählte die Info-Bilderreise „Von der Milch zum Käse“, melken an einem Melkgestell sowie Butter und Frischkäse selbst herstellen. Zum Abschluss gab es für die jungen Käsemeister eine Jause zur Stärkung und als Erinnerung an einen besonderen Ferientag eine Urkunde und ein kleines Geschenk.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.