Woerle Henndorf
Ferienbetreuung für Volksschulkinder aus der Region

Beim Ferienprogramm in der Privatkäserei hieß es wieder „Lernen, wie Käse gemacht wird“. Im Bild die kleinen Käsemeister mit Geschäftsführer Gerrit Woerle (hinten rechts) und den Betreuern. | Foto: Woerle
2Bilder
  • Beim Ferienprogramm in der Privatkäserei hieß es wieder „Lernen, wie Käse gemacht wird“. Im Bild die kleinen Käsemeister mit Geschäftsführer Gerrit Woerle (hinten rechts) und den Betreuern.
  • Foto: Woerle
  • hochgeladen von Emanuel Hasenauer

Beim Unternehmen Woerle in Henndorf konnten Volksschulkinder aus Henndorf und Umgebung in diesem Sommer viele Dinge rund um nachhaltige Käseherstellung erfahren und erleben.

HENNDORF, SALZBURG. Es waren spannende Tage für die Kinder, die an den Ferien-Workshops in der Privatkäserei Woerle teilgenommen haben. Nach dem erfolgreichen Start im Vorjahr, unterstützte man auch heuer wieder das Ferienprogramm der Gemeinde Henndorf und dehnte das Angebot auch gleich noch für weitere Kinder aus der Region aus.

Wert der Lebensmittel vermitteln

Helena und Johannes durften selbst Frischkäse machen. | Foto: Woerle
  • Helena und Johannes durften selbst Frischkäse machen.
  • Foto: Woerle
  • hochgeladen von Emanuel Hasenauer

Unter dem Motto „Lernen, wo’s herkommt“ konnten die Kleinen an drei Vormittagen in der Käserei auf interessante und unterhaltsame Art erleben und lernen, wie Käse gemacht wird. „Es ist wichtig, Kindern so früh wie möglich den Wert unserer Lebensmittel und damit auch nachhaltiges Denken zu vermitteln. Unsere kleinen ‚Besucher bringen durch ihre natürliche Neugier immer viel Interesse und Begeisterung mit – und so können sie beim abwechslungsreichen Programm in unserer Käserei nicht nur Interessantes rund um Milch und Lebensmittel erfahren, sondern auch selbst aktiv werden“, sagt der Geschäftsführer Gerrit Woerle.

Zu den Programmpunkten der Ferien-Workshops zählte die Info-Bilderreise „Von der Milch zum Käse“, melken an einem Melkgestell sowie Butter und Frischkäse selbst herstellen. Zum Abschluss gab es für die jungen Käsemeister eine Jause zur Stärkung und als Erinnerung an einen besonderen Ferientag eine Urkunde und ein kleines Geschenk.

Das könnte dich auch interessieren:

Auf den Spuren der Schwester von Wolfgang Amadeus Mozart
Kulinarischer Erfolg im Seniorenzentrum Sankt Georg
Neues Ausbildungskonzept an der Vitalakademie Salzburg

Beim Ferienprogramm in der Privatkäserei hieß es wieder „Lernen, wie Käse gemacht wird“. Im Bild die kleinen Käsemeister mit Geschäftsführer Gerrit Woerle (hinten rechts) und den Betreuern. | Foto: Woerle
Helena und Johannes durften selbst Frischkäse machen. | Foto: Woerle
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.