Olivenöl auf Mangoeis
Im Romantikhotel Gmachl ging es am Freitag auf eine kulinarische Reise mit Olivenölbegleitung.
ELXIHAUSEN. Sechs Gänge servierte das Team rund um Gmachl-Küchenchef Dragan Miljkovic am Freitagabend zum Auftakt der diesjährigen Fischwochen. "Fisch und Olivenöl" war das Thema eines kulinarisch äußerst überraschenden Abends. Reinsortige Olivenöle begleiteten jeden Gang.
Vom Spinatcrépe über den Alpenlachs bis zum Schokoladen-Mango-Pavé entfalteten sich die verschiedenen Olivenöle in perfekter Kombination mit Fisch, Fleisch, Gemüse und Früchten.
Geräucherter Tomatensud, Maracuja als Fischbegleitung oder ein Mousse aus Karfiol setzten feine Akzente in der detailverliebten Menüzusammensetzung.
Dazu die Öle von mild bis scharf, die für ganz neue Geschmackserlebnisse sorgten. Mitgebracht hatte sie Heinrich Zehetner, seines Zeichens Olivenölexperte. "Das Besondere an den reinsortigen Olivenölen ist, dass sie ausschließlich von entkernten Oliven in besonderer Güte und mit ausgeprägtem Geschmack erzeugt werden", erklärte dieser.
Weiters erfuhr man während der Gänge von ihm, dass es keineswegs grüne, schwarze und violette Oliven gibt. Sie wechseln nur ihre Farbe im Laufe der Reife.
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