Schule und Bildung
Woerle unterstützt Ferienprogramm in Henndorf
Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Henndorf am Wallersee konnten Volksschulkinder in der Privatkäserei Woerle viel Interessantes rund um nachhaltige Käseherstellung erfahren und erleben.
HENNDORF. Es ist nie zu früh, Kindern zu zeigen, woher Lebensmittel kommen und wie sie gemacht werden. Das gelingt, wenn man dabei das natürliche Interesse der Kinder unterstützt und auf spielerische Weise für „Aha-Erlebnisse“ sorgt.
Ferienprogramm wird unterstützt
In diesem Sinne unterstützte die Privatkäserei Woerle heuer das Ferienprogramm der Gemeinde Henndorf. An zwei Vormittagen konnten Volksschulkinder in der Käserei auf spannende und unterhaltsame Art erleben und lernen, wie Käse gemacht wird. „Zu sehen, woher unsere Lebensmittel kommen und wie beziehungsweise wo sie gemacht werden, ist nicht nur für die Kinder interessant, sondern zugleich eine gute Möglichkeit, um ihnen den Wert unserer Lebensmittel bewusst zu machen“, so Geschäftsführer Gerrit Woerle.
Interessantes und Wissenswertes
Bei den zwei Terminen in der Käserei konnten die Kleinen viel Interessantes und Wissenswertes rund um die Lebensmittel Milch und Käse erfahren, bei einzelnen Stationen auch selbst aktiv werden und Selbstgemachtes verkosten. Zu den Programmpunkten zählte die Info-Bilderreise „Von der Milch zum Käse“, melken mit einer Melkmaschine, Frischkäse mit Kräutern herstellen und entdecken, wie zum Beispiel Molke mit Fruchtsaft schmeckt. Zum Abschluss gab’s zur Stärkung für die jungen KäsemeisterInnen natürlich noch eine Käsejause und als Erinnerung an einen besonderen Ferientag eine Urkunde und kleine Geschenke.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.