Derbysieg für Hallwang

13Bilder

EUGENDORF. In der Freitagpartie der Salzburg Liga gingen beide Teams topmotiviert in die Begegnung. Bereits kurz nach Anpfiff musste Eugendorf-Schlussmann Roland Felber ins Geschehen eingreifen. Felber hatte jedoch kein Problem, den wuchtigen Distanzschuss zu parieren.

Der USC Eugendorf wie auch die Gäste aus Hallwang erspielten sich in den ersten 15 Minuten einige gute Chancen. Der Befreiungsschlag gelang allerdings der Elf um Trainer Andreas Strumegger aus Hallwang. Nach einem Eckball konnte Kapitän Daniel Gimpl in der 16. Spielminute das runde Leder ins Tor der Eugendorfer befördern. Nur kurze Zeit später traf Richard Scheffenacker (20.) erneut für die Gäste. Der Hallwang-Stürmer zog vor dem Strafraum ab und erhöhte auf 2:0.

Der USC Eugendorf konnte seine Gefährlichkeit vor dem Tor der Strumegger-Truppe nicht unter Beweis stellen. Die gut abgestimmte Abwehr der Hallwanger entschärfte frühzeitig die Angriffe der Gastgeber. Nur wenige Minuten vor dem Pausenpfiff kam ein weiterer Rückschlag für die Gastgeber. Stürmer Christoph Kopleder schlug nach einem Zusammenstoß mit dem Kopf auf dem Rasen auf und musste ausgewechselt werden. Die gute Nachricht: Er konnte das Spielfeld auf eigenen Füßen verlassen.

In der Tabelle liegt nun der SV Hallwang mit 53 Zählern mit dem USC Eugendorf und dem SAK gleichauf. Nur drei Punkte trennen die Mannschaften vom Tabellenersten SV Grödig 1b. Im Kampf um die Meisterschaft und den Aufstieg ist daher vier Runden vor Schluss noch alles offen. In der nächsten Runde empfängt der SV Hallwang zu Hause Union Henndorf und Eugendorf muss auswärts in der Stadt Salzburg beim ASK/PSV antreten.