Ice, Ice, Baby
Ein Köstendorfer Bäcker, der auch "Gelati" beherrscht
Seit der Wiedereröffnung gibt's bei "Bäck um's Eck" nicht nur Brot und Torte, sondern auch regionales Eis.
KÖSTENDORF. "Eis, Eis, Baby", heißt es in Köstendorf. Hier kredenzt seit wenigen Jahren Florian Vogl mit seiner Softeismaschine regionales Eis. Dabei stellte sich bei der Wiedereröffnung im Herbst 2019 aufgrund der Witterung die Frage nach dem Angebot von Eis nicht.
Zumindest noch nicht. Als der Frühling Einzug hielt, die Knospen der Bäume austrieben und die Temperaturen milder wurden, wuchs bei Vogl auch der Wunsch nach einer eigenen Eisproduktion. Zwei Sorten hat er seitdem im Angebot: Frozen Joghurt und Vanille.
"Das Vanille-Softeis kennen viele noch aus Jugendzeiten", sagt Vogl, der je nach Tageswetter die Eismenge kalkuliert und dosiert, denn "Wegschmeißen" liegt ihm nicht. "Wir versuchen so viel wie möglich selber zu machen.
Etwa das Granola, die Baisers oder die Mango-Passions-Soße", sagt Vogl und zeigt auf die große Auswahl an Toppings, die hier zum Garnieren bereitstehen, wie die beliebten Oreo-Crumbles.
Tipp für daheim:
Wer zu Hause Eis portioniert, sollte den Löffel nicht zu viel ins Wasser tauchen, da das Restwasser sonst beim Einfrieren im Eis kristallisiert.
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