Dem Wein verschrieben
Eugendorf: Frisch gebackene Sommeliers an drei Häusern
Zwei junge Damen und ein junger Mann nützten das Corona-Loch für eine Ausbildung zum "Sommelier Österreich".
EUGENDORF. Grund zur Freude gibt es in Eugendorf trotz der andauernden Schließungen der Gastronomie. Die Betriebe Landgasthof Holznerwirt im Ortszentrum, das Landhotel-Gasthof Drei Eichen an der Grenze zu Henndorf und das Hotel-Restaurant Am Hochfuchs in Schwaighofen haben drei frisch gebackene Sommeliers.
Freie Zeit für Ausbildung nützen
Laura Thaller, Sonja Pfarrkirchner und Thomas Kobliha haben vor wenigen Wochen den Wifi Kurs „Sommelier Österreich“ erfolgreich abgeschlossen. Darauf wurde bei einem vorzüglichen Glas Wein und mit negativem Corona-Test im Hotel.Restaurant Am Hochfuchs angestoßen. Die drei sind sich einig: sie haben die „freie“ Zeit sinnvoll genützt und viel gelernt.
Auch Wissen über Bier und Spirituosen gefragt
Die Lerninhalte waren breit gefächert und interessant – neben Wein wurde unter anderem auch Wissen über Bier, Edelbrände und Spirituosen vermittelt. In der abschließenden zweitägigen Prüfung musste das Erlernte in einer Blindverkostung sowie mündlicher und schriftlicher Arbeit bewiesen werden. Wie auch Ihre jeweiligen Wirtsleut‘ freuen sich Sonja, Laura und Thomas sehr auf die Öffnung der Gastronomie – auch, um das neu gewonnene Wissen über Zweigelt, Veltliner & Co. an den Gast zu bringen.
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