AMA Genussregion
Kürbisse, Blumen, Eier und Rindfleisch

- Andrea Langwallner bei den Hühner, deren Eier in Selbstbedienung aus dem Eierkühlschrank gekauft werden können.
- Foto: Wildbild
- hochgeladen von Gertraud Kleemayr
Beim Hallerbauer in Viehausen kauft man vor Ort im Sommer Schnittblumen, im Herbst Kürbisse und das ganze Jahr über Eier und Rindfleisch.
WALS-SIEZENHEIM. Der Hallerbauer in Viehhausen ist bekannt für seine Vielfalt an Kürbissen. An die 20 verschiedene Sorten von Zier- und Speisekürbissen wachsen auf den Feldern und werden im Herbst vor Ort verkauft. Dazu kommen Sommerschnittblumen wie Kornblumen oder Zinnien, die momentan selbst gezogen werden. "Im Sommer ist unsere Blumenwiese ein Eldorado für Bienen und Hummeln", so Anton Langwallner. Der mit dem AMA-Genussregion-Gütesiegel ausgezeichnete Vollerwerbsbetrieb setzt auf Pinzgauer Ochsen.
Tierisch gut
Diese wachsen langsamer als Stiere und "meine Ochsen sind lammfromm, die kann jeder streicheln", so Langwallner, der großen Wert auf artgerechte Haltung und stressfreie Schlachtung legt.
Mobiles Hühnerhaus
Die Eier vom Hof kommen von glücklichen Hühnern, die in einem mobilen Hühnerhaus viel Freiheit genießen.
ÖFFNUNGSZEITEN:
Ab Hof Verkauf/Hofladen
Fleisch auf Vorbestellung, Eier im Kühlschrank 24 h, Kürbis Selbstbedienung von 8 bis 18 Uhr, Blumen auf Vorbestellung
Das könnte dich auch interessieren...
Das könnte dich auch interessieren...



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.