Würdigung für Flachgauer Gastronom
Regionaler Wirt zum "Bierwirt 2023" gewählt

Bierwirt Ulrich Lankmayr (Bildmitte) freute sich mit Rafael Batra (Stiegl-Verkaufsleiter Gastronomie für Sbg/OÖ) und Stiegl-Bierversilberer Bernhard Reiter über die Auszeichnung zum "Wirtshausführer Bierwirt des Jahres 2023" | Foto: Franz Neumayr
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  • Bierwirt Ulrich Lankmayr (Bildmitte) freute sich mit Rafael Batra (Stiegl-Verkaufsleiter Gastronomie für Sbg/OÖ) und Stiegl-Bierversilberer Bernhard Reiter über die Auszeichnung zum "Wirtshausführer Bierwirt des Jahres 2023"
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Dieser Gastronom hat ein Alleinstellungsmerkmal in Salzburg: Ulrich Lankmayr vom Gasthof Kamml weiß, wie man mit Bier umgeht und wurde deshalb mit dem Titel "Bierwirt 2023" ausgezeichnet.

WALS-SIEZENHEIM. Seit 2001 wird jedes Jahr von der Brauerei Stiegl und dem "Wirtshausführer" die Auszeichnung "Bierwirt des Jahres" verliehen, um Gastgeber aus Salzburg vor den Vorhang zu holen. Dieses Jahr darf sich der Wirt Ulrich Lankmayr über den Titel freuen. Neben ihm wurden auch Wirte aus den anderen Bundesländern ausgezeichnet.

Prost. Hopfen und Malz... | Foto: Stiegl

Im Umgang mit Bier geprüft

Bevor der Flachgauer Wirt den begehrten "Stempel" bekam, wurde der Wirt auf Herz und Nieren sowie den Umgang mit Bier geprüft. Die Jury legte das Augenmerk neben der Zapf- und Glaskultur auch auf das Service sowie das kulinarische Know-how rund ums Bier. Beurteilt wurde auch nach den Kriterien, wie gut das jeweilige Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt und wie man das Bier "verkochte".

Welches Bier passt zu welchem Essen?

Geheimtipp im Flachgau

"Im Gasthof Kamml wird eine ausgeprägte Stiegl-Bierkultur gepflegt, alle Biere werden hier – ob vom Fass oder in der Flasche – immer perfekt temperiert und gezapft serviert", heißt es seitens Stiegl.

Bier lässt sich auch zum kochen verwenden.  | Foto: Symbolbild: pixabay
  • Bier lässt sich auch zum kochen verwenden.
  • Foto: Symbolbild: pixabay
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"Seit mittlerweile drei Jahren stellt die gesamtwirtschaftliche Situation die Gastronomiebranche vor sehr große Herausforderungen. Daher ist es uns Bedürfnis und Freude zugleich, diese Gastwirtinnen und Gastwirte bewusst zu stärken und ihnen unsere Wertschätzung entgegenzubringen", äußert sich Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener über die Würdigung.

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