Vortrag
Hannes Royer war in Windhaag den Lebensmitteln auf der Spur
WINDHAAG/FR. „Unseren Lebensmitteln auf der Spur“ hieß ein Vortrag von Hannes Royer im vollgefüllten Saal des Gasthauses Wieser in Windhaag. Organisiert wurde die hochinteressante Veranstaltung von der Ortsbauernschaft und den Bäuerinnen.
Royer, selbst Bergbauer in Schladming, versucht mit seinem Verein „Land schafft Leben“ Bewusstseinsbildung zu machen. Er zeigt den Konsumenten transparent und ohne zu werten, wie in Österreich Lebensmittel produziert werden: vom Samen bis zum fertigen Gemüse in den Regalen der Geschäfte oder vom Ferkel bis zum fertigen Schnitzel am Teller – ob regional produziert oder über Tausende Kilometer aus allen Teilen der Welt importiert.
Fazit: Alle können mit dem, was im Einkaufswagen liegt über Tierwohl, Landschaftspflege, Umwelt, Natur und Ressourcen mitbestimmen. "Mit dem Griff ins Regal wird ein Produktionsauftrag vergeben. Jeder kann somit selbst entscheiden", sagt Gerlinde Sigl, Schriftführerin der Windhaager Bäuerinnen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.