Mühlviertler Alm
Regionale Produktvielfalt in gebündelter Form
BAD ZELL, UNTERWEISSENBACH. Das verstärkte Bewusstsein für regionale Produkte schafft für landwirtschaftliche Betriebe neue Chancen im Bereich der Direktvermarktung und bietet den Konsumenten zahlreiche neue Bezugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Um einen einfachen Überblick zu geben, hat das Team der Mühlviertler-Alm-Bauern eine Erhebung des vielfältigen Angebots in den zehn Alm-Gemeinden durchgeführt und dieses mit Unterstützung des Verbandes Mühlviertler Alm online gestellt.
Lebensmittelherkunft von Bedeutung
„Vielen Konsumenten wird es immer wichtiger zu wissen, woher ihre Lebensmittel kommen, wie sie produziert werden, ja wer hinter den Produkten steckt“, ist die Bad Zellerin Sabina Moser, Obfrau der Mühlviertler Alm Bauern, überzeugt. „Dadurch ergeben sich Chancen für die Landwirtschaft – sei es mehr Wertschätzung für die Arbeit der Bäuerinnen und Bauern, der Erhalt von Arbeitsplätzen oder eine Steigerung der Wertschöpfung in der Region.“ So hat sich das Team der Mühlviertler Alm Bauern entschlossen eine Erhebung der Direktvermarkter in den zehn Alm-Gemeinden zu machen.
Produkte von mehr als 60 Betrieben
„So vielfältig die Region Mühlviertler Alm ist, stellen sich auch das Produktsortiment und die Bezugsmöglichkeiten der mehr als 60 Betriebe dar“, informiert Geschäftsführerin Renate Fürst vom Verband Mühlviertler Alm. Auf der Homepage muehlviertleralm.at wurden alle Betriebe gelistet. Mittels gewünschter Eingabe im Suchfeld kann man sich individuell eine Liste nach Produkten oder Orten erstellen und einfach als pdf-Datei downloaden.
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