Punsch Rezept selbstgemacht
Warmes Getränk für die eisigen Tage
Gerade nach einem Winterspaziergang in der eisigen Luft oder einem Besuch auf den Christkindlmärkten bekommt man oft einen "Guster" auf ein heißes Getränk.
GRIESKIRCHEN. Die BezirksRundSchau Redakteurin Sarah Moser hat am Wochenende einen Orangen-Punsch selber zubereitet.
ZUTATEN:
(für 2 Liter Punsch, circa 10 kleine Tassen)
Orangensaft (eine Tetra-Packung)
Nelken
Glühfix
Schwarztee
Wasser
Orangen
ev. Zimtstange
Rum (1 Liter)
Rotwein (1 Liter)
Kandiszucker (eine Packung)
ZUBEREITUNG:
Schritt 1:
- 1 Liter Wasser kochen
- 5 Teebeutel Schwarztee hinzugeben (circa 5 Minuten ziehen lassen)
- leicht köcheln lassen
Schritt 2:
- 1/2 Packung Orangensaft zum Schwarztee hinzufügen
- 250 m/l Rum dazu
- 1 Liter Rotwein
- 1/2 Packung Kandiszucker (je nach Geschmack)
- 3-5 Stücke Nelken
- 2 Beutel Glühfix für den Geschmack
- Orangen in Scheiben schneiden und dazugeben
Schritt 3:
- Mit einer Scheibe Orange den Punsch servieren
Dies ist nur eine Variante von vielen Punschvariationen. Wer den Punsch nicht ganz so stark möchte, kann mehr Orangensaft und weniger Rum dazugeben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.