Plattenrainalm als 1. Tiroler GenussHütte ausgezeichnet

2Bilder

Die Plattenrainalm oberhalb von Arzl im Pitztal hat es geschafft: Sie wurde von der GENUSS REGION ÖSTERREICH dank ihrer ausgezeichneten Kulinarik und des reichhaltigen Angebots an regionalen Produkten als erste Tiroler GenussHütte ausgezeichnet. Unter der Dachmarke GENUSS REGION ÖSTERREICH möchte die Agrarmarkt Austria GesmbH die regionalen landwirtschaftlichen Produkte und Spezialitäten sichtbar machen und sowohl Touristen als auch die lokale Bevölkerung in den Regionen über spezifische kulinarische Angebote vor Ort informieren. Ziel ist es, die unverwechselbaren Kulturlandschaften Österreichs und die dort mit großer Sorgfalt und Tradition hergestellten kulinarischen Spezialitäten als immaterielles Kulturgut erlebbar zu machen.
Für beste kulinarische Gaumenfreuden bester Qualität und regionaler Herkunft stehen auch Renate Wagner und Robert Neuhold, die mit viel Einsatz und Herzblut die Plattenrainalm in Timmels bei Arzl im Pitztal führen. Zahlreiche hausgemachte Schmankerln mit selbstgefischtem Fisch aus dem hauseigenen Teich als Highlight warten dabei auf Besucher der 1.506 m hoch gelegenen Alm. Der liebevoll eingerichtete Bauernladen rundet das Angebot an regionalen Produkten der GenussHütte ab. „Einen besonderen Stellenwert hat die Zirbe auf der Plattenrainalm. Der Duft der handgefertigten Zirbenkissen ist etwas Besonderes und ein schönes Andenken oder Geschenk“, so Dr. Heribert Fink, Gastrobetreuer der GenussRegionen in Tirol. Die Plattenrainalm ist ganzjährig geöffnet und per Auto oder Motorrad über Arzl/Timmels im Pitztal zu erreichen. Weitere Infos auf www.plattenrainalm.at.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.