Klare Siege für SPG Silz/Mötz und SC Imst
Die Regionalligisten rollen

Samuel Krismer erzielte beim 7:1-Sieg von Silz/Mötz in Wörgl zwei Treffer. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Samuel Krismer erzielte beim 7:1-Sieg von Silz/Mötz in Wörgl zwei Treffer.
  • hochgeladen von Peter Leitner

MÖTZ, IMST (pele). Die SPG Silz/Mötz und der SC Imst setzten am Wochenende in der Regionalliga Tirol starke Ausrufezeichen. Während die Mannschaft von Helmut Kraft Wörgl auswärts mit 7:1 vom Platz schoss, feierte das Team von Bernhard Lampl in der Velly Arena einen ungefährdeten 4:1-Sieg gegen Kundl. Der hätte sogar noch deutlicher ausfallen können.

Ertugrul Yildirim (19.), wie könnte es anders sein, eröffnete in Wörgl der 19. Minute den Trefferreigen. Vor der Halbzeit legten dann Samuel Krismer (26.) und Paulo Rossetti (41.) nach. Zwei Minuten nach Seitenwechsel gelang zwar Dejan Kostadinovic das 1:3, aber Yildirim mit zwei weiteren Treffern (50., 63.) sowie Krismer mit seinem zweiten Tor (58.) und Luka Dzidziguri (63.) schraubten das Ergebnis zu Gunsten der Oberländer in die Höhe.

Kraft: „„Wir waren extrem dominant und spielten den Gegner an die Wand. Wir hätten sogar noch mehr Tore machen können. Es war rundum eine tolle Leistung unserer Mannschaft.”

Imst ungefährdet

Nach zwei Remis holten die Imster unter Lampl gegen Kundl den ersten Dreier. Und der fällt unter die Kategorie hochverdient. Die Führung der Gäste in der 21. Minute sollte deren einzige gefährliche Aktion bleiben. Stefan Lorenz glich vor der Pause aus (42.) Dann schritt Kapitän René Prantl zur Tat (56., 81.). Und Benjamin Schmiederer staubte noch zum 4:1 ab (87.).

„Es ist nie leicht, gegen einen tief stehenden Gegner anzulaufen. Dazu hatte Kundls Torhüter bis auf einen Fehler vor unserem vierten Tor einen Sahnetag. Wir haben noch einige Top-Chancen liegen gelassen”, bilanzierte Lampl.

Kundl ist nun am kommenden Samstag ab 16 Uhr nächster Gegner von Silz/Mötz. „Die Mannschaft verteidigt gut und mit vielen Spielern. Eine schwierige Aufgabe”, sagt Kraft.

Imst bekommt es in der Velly Arena zeitgleich mit Kitzbühel zu tun. Die Gamsstädter feierten zuletzt gegen Schwaz einen überraschend deutlichen 4:0-Sieg.

Der Kapitän schießt weiter scharf: Renè Prantl steuerte zum 4:1 des SC Imst über Kundl zwei Treffer bei. | Foto: sportszene.tirol/Leitner