Tirol-Ligisten erhielten Schuss vor den Bug

Der Auftakt zur Aufholjagd der Zammer: Imst-Keeper Dominik Schütz holt Dominik Schweisgut elfmeterreif von den Beinen. | Foto: Peter Leitner
32Bilder
  • Der Auftakt zur Aufholjagd der Zammer: Imst-Keeper Dominik Schütz holt Dominik Schweisgut elfmeterreif von den Beinen.
  • hochgeladen von Peter Leitner

SC Imst verlor das Derby gegen Zams – SPG Silz/Mötz nach Pleite in Mayrhofen im Abstiegsstrudel

IMST, MÖTZ (pele). Rekordbesuch in der Velly Arena! Nicht weniger als 1.100 Fußballfans pilgerten am Samstag zum Derby zwischen dem SC Sparkasse Imst und dem SV Zams. Die Partie schien dann schnell die erwartete Wendung zu nehmen. Simon Lentsch traf schon nach eineinhalb Minuten zum 1:0 für den Favoriten. Als Fabian Krismer in der 16. Minute nach traumhafter Vorlage von René Prantl auf 2:0 erhöhte, schien der Sieg schon so gut wie sicher.

Zams kämpfte sich zurück

Aber da hatten die Imster die Rechnung ohne die Gäste gemacht. Die wurden immer giftiger und fuhren Angriff um Angriff auf das Tor der Hausherren. Nachdem zunächst ein Tor noch wegen Abseits aberkannte wurde, holte in der 33. Minute Goalie Dominik Schütz den durchgebrochenen Dominik Schweisgut von den Beinen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Zams-Kapitän Fabian Burger zum 2:1-Anschlusstreffer.

„Wir haben aufgehört, Fußball zu spielen. So geht`s in der Liga nicht“, ärgert sich Jürgen Soraperra. Dem auch die Leistung seiner Mannschaft nach Seitenwechsel missfiel. Und das nicht überraschend, denn durch Simon Gastl (51.) und Schweisgut (71.) schenkten die Zammer den Imstern noch zwei Tore ein und feierten einen letztlich verdienten 3:2-Sieg.

Zams-Trainer Florian Schlatter: „Die Anfangsphase von uns war richtig schlecht. Erst ab der 20. Minute haben die Spieler das gezeigt, was wir im Vorfeld der Partie besprochen hatten. Der Sieg im Derby ist natürlich überragend.“

Silz/Mötz im Abstiegskampf

Sorgen über Sorgen gibt es weiterhin bei der SPG Silz/Mötz. „Wir hatten vor der Saison das Ziel ausgegeben, nichts mit dem Abstiegskampf zu tun haben zu wollen. Jetzt stecken wir aber mitten drin im Strudel. Und haben noch dazu unzählige Verletzte“, klagte Trainer Aleksandar Matic am Samstag nach der 1:3-Auswärtspleite bei Aufsteiger Mayrhofen. Besonders bitter war, ein Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt verloren zu haben. Und einfacher wird es auch am nächsten Wochenende nicht. Denn am Samstag ab 17 Uhr geht`s auf eigener Anlage gegen die in dieser Saison noch ungeschlagene Mannschaft aus Telfs.