Schützenfeste für Längenfeld und Umhausen
Torgalas zum Saisonstart

Ball im Tor, Gegner im Tor: Thomas Ganglberger eröffnete für Umhausen der Trefferreigen gegen den FC Wipptal. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Ball im Tor, Gegner im Tor: Thomas Ganglberger eröffnete für Umhausen der Trefferreigen gegen den FC Wipptal.
  • hochgeladen von Peter Leitner

LÄNGENFELD, UMHAUSEN, HAIMING (pele). Die Ötztaler Teams in der Landesliga West haben schon zum Saisonauftakt das Visier richtig eingestellt! Der SV Längenfeld, der in der vergangenen Spielzeit knapp den Meistertitel verpasst hatte, schickte Thaur mit einer 7:1-Packung nach Hause. Und auch Aufsteiger Umhausen ließ sich nicht lange bitten – schenkte dem FC Wipptal ein halbes Dutzend Tore ein.

Den Trefferreigen in Längenfeld eröffnete am Freitagabend Matthäus Ennemoser (3.), Neuzugang Bernhard Pöllauer legte zum 2:0 nach (6.). Noch vor der Pause erhöhten Mario Fürruter (23.) und Riccardo Holzknecht (42.) auf 4:0. Nach Seitenwechsel scorten nochmals Holzknecht (67.), Fabian Birschner (72.) und Luis Gstrein (88.). Den Gästen blieb nur der Ehrentreffer (84.).

Längenfeld-Trainer Christoph Kuprian zeigte sich hochzufrieden: „Wir konnten 90 Minuten das umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten. Das Kommando im Spiel lag immer bei uns. So kann’s gerne weiter gehen.”

Biss und Laufbereitschaft

Der SV Umhausen agierte bei der Ligapremiere gegen den FC Wipptal von Beginn an extrem bissig, zeigte die gewohnte Laufbereitschaft. Und belohnte sich schnell: Thomas Ganglberger besorgte das 1:0 (4.), Thomas Gufler legte nach (12.).

Der Trefferreigen ging nach Seitenwechsel weiter. Thomas Scheiber erhöhte aus einem Freistoß auf 3:0 (49.), danach war Neuzugang Mathias Gstrein (52.) an der Reihe. Ganglberger traf dann neuerlich (54.). Und auch Gufler legte ein weiteres Tor nach (58.) und machte das halbe Dutzend zum 6:0-Sieg voll.

Trainer Sieghard Gritsch: „Vom Ergebnis her eine gelungene Premiere in der Landesliga! Die ersten 20 Minuten waren sehr gut. Wir waren läuferisch präsent, haben stets Druck ausgeübt. Danach gab’s einen leichten Abfall, die zweite Halbzeit war dann wieder stark.”

Duftmarke von Haiming

Schließlich setzte am Sonntag auch noch der zweite Aufsteiger aus der Gebietsliga, der SV Haiming, eine Duftmarke. Durch Tore von Mateo Gritsch (21.), Lukas Höllrigl (39.) und Lukas Rohracher (70.) kamen die Oberländer zu einem verdienten 3:2-Sieg gegen den Tabellendritten der Vorsaison Absam.

„Am Ende haben wir es unnötig spannend gemacht. Da hat man gesehen, dass wir eine junge Truppe haben, die noch viel lernen muss. Aber größer Respekt vor den Jungs, wie sie sich in die Partie gekämpft haben. Jeder einzelne Spieler hat eine Top-Leistung gezeigt – auch jene, die von der Bank gekommen sind. Wir müssen jetzt aber die Kirche im Dorf lassen. Wir wissen diesen Sieg einzuordnen”, sagte Trainer Marcel Schreter.