Mieming
Restaurant „Greenvieh“ zum Tiroler Bierwirt 2023 gekürt

Freuten sich gemeinsam über die begehrte Auszeichnung zum „Bierwirt des Jahres”: Herbert File (Stiegl), Thomas Pirktl als frischgekürter Tiroler Bierwirt 2023 mit Restaurantleiter Toni Woertz sowie Ekkehard Walch (Stiegl) (v.l.) | Foto: Klaus Maislinger
  • Freuten sich gemeinsam über die begehrte Auszeichnung zum „Bierwirt des Jahres”: Herbert File (Stiegl), Thomas Pirktl als frischgekürter Tiroler Bierwirt 2023 mit Restaurantleiter Toni Woertz sowie Ekkehard Walch (Stiegl) (v.l.)
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Der „Wirtshausführer“ und die Privatbrauerei würdigen Wirtinnen und Wirte, die sich besonders um die Pflege der Bierkultur bemühen. In Tirol fiel die Wahl heuer auf das Restaurant „Greenvieh“ in Obermieming, das sich fortan „Bierwirt des Jahres“ nennen darf.

MIEMING. Das Bemühen um die Gäste, die Zapf- und Glaskultur wie auch das kulinarische Wissen, die passenden Speisen rund um das Bier: Das alles sind Faktoren, auf die eine Jury im Wirtshaus achtet, wenn es um die Verleihung der Auszeichnung „Bierwirt des Jahres“ geht.

Über diesen Titel darf sich in Tirol heuer das Restaurant „Greenvieh“ im Alpenresort Schwarz in Obermieming freuen. Malerisch gelegen am Mieminger Plateau, ist das eng mit dem nahen Golfplatz verbundene Lokal ein beliebter Ort für das gehobene Dinieren bei Kerzenschein, aber mit Bar und Sonnenterasse ein geschätzter Treffpunkt – etwa für ein Bier unter Freundinnen und Freunden. Dazu bieten der frischgebackene „Bierwirt“ Thomas Pirktl und sein Team allerlei Kulinarik-Genüsse aus einer Küche, die Wert legt auf Vielfalt, Raffinesse und Regionalität.

Anerkennung für jene, die willkommen heißen

Hinter der Auszeichnung „Bierwirt des Jahres“ stehen übrigens das Fachblatt „Wirtshausführer“ und Stiegl als größte Privatbrauerei von Vorarlberg bis ins Burgenland. Seit über 20 Jahren wird der Titel einmal im Jahr, in jedem Bundesland vergeben und möchte als Wertschätzung, als Dankeschön verstanden werden.

Die Gastgeberinnen und Gastgeber im Land hätten's immerhin nicht immer leicht, sagt Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener: „Seit mittlerweile drei Jahren stellt die gesamtwirtschaftliche Situation die Gastronomiebranche vor sehr große Herausforderungen. Daher ist es uns Bedürfnis und Freude zugleich, diese Gastwirtinnen und Gastwirte bewusst zu stärken und ihnen unsere Wertschätzung entgegenzubringen. Als österreichisches Familienunternehmen wollen wir für die vielen Betriebe mehr denn je ein verlässlicher Partner sein.”

Das Restaurant „Greenvieh“ im Internet

Der „Wirtshausführer“ im Internet

Die Privatbrauerei Stiegl im Internet

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