Innere Stadt
Koreanischer Genuss für Einsteiger im Familienbetrieb
Bulgogi, Bibimbab & Co.: In der City kann man authentische, koreanische Gaumenfreuden erleben. Das findet man im neuen Restaurant "Shilla" von Duk Ho Lee.
WIEN/INNERE STADT. Hausgemachte koreanische Klassiker im Herzen Wiens – das gibt es seit vergangenem Dezember nur einen Katzensprung vom Karlsplatz entfernt. Dort hat nämlich Duk Ho Lee die Türen zu seinem neuen Restaurant "Shilla" geöffnet und verwöhnt seitdem gemeinsam mit seiner Familie die Gäste.
Die Menükarte ist klein und klassisch. "Das ist gut für Einsteiger in die koreanische Küche", so die Tochter des Inhabers. Anstatt trendiger Neukreationen legt die Familie Wert auf traditionelles, bodenständiges Essen. So können Neulinge die Küche kennenlernen, aber auch Kennerinnen und Kenner die Klassiker genießen.
Beim Betreten des Restaurants sticht der minimalistische Stil ins Auge. Auf den Tischen befindet sich keine aufwendige Deko in der Mitte. Und das aus gutem Grund: "Bei uns stellt man alles in die Mitte und teilt die Gerichte", erklärt die Junior-Chefin. Koreanisch genießt man also, in dem man etwa verschiedene Vorspeisen, wie "Seafood-Pancakes", bestellt und sie alle ausprobiert.
Koreanisches BBQ am Tisch
Der Platz in der Mitte bleibt aber nicht nur zum Teilen der Vorspeisen frei, sondern auch für das Korean BBQ. Dieses kulinarische Erlebnis kann man zu zweit genießen, oder auch mit bis zu vier Freunden. Gäste erhalten verschiedene Beilagen wie Reis, "Ssam" – das sind Salatblätter, in die man das Fleisch rollt – oder die koreanische Sauce "Ssamjang" und jeweils eine Portion Fleisch nach Wahl. In der Mitte wird ein Tischgrill platziert, damit gemeinsam gebrutzelt werden kann.
Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen bei "Shilla" auf ihre Kosten. Als vegetarische Option gibt es etwa "Bibimbap", eine Reisschale mit verschiedenen Gemüsesorten und hausgemachter Chilisauce. Typische Getränke wie Bekseju, traditioneller koreanischer Wein, oder Ginseng, ein koreanischer Likör, runden das authentische Erlebnis ab.
Geöffnet hat "Shilla" in der Bösendorferstraße 3 von Montag bis Freitag, 11.30 bis 15 Uhr und 17.30 bis 23 Uhr und Samstag, 17 bis 23 Uhr. Reservieren kann man telefonisch unter 0664/158 47 43.
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