Jagdaufseher wollen das Jagdimage aufbessern

Der Vorstand v.l.: Kassierin Christa Mungenast, Landesobm. Artur Birlmair, Schriftführer Anton Stallbaumer, Obm.-Stv. Roland Kometer, Vorstandsmitgl. Nikolaus Resl
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Zum 40. Mal versammelten sich die Jäger des Tiroler Jagdaufseherverbandes unter Obmann Artur Birlmair. Seit 2012 ist dieser dem Verein vorstehend.

Danke

Birlmair eröffnete die Jahreshauptversammlung mit dankenden Worten an alle Anwesenden und der Feststellung der Beschlussfähigkeit. Nach den Totengedenken verstorbener Jäger und Jagdaufseher mit Horn-Tönen von den Tirolern Jagdhornbläsern unter der Leitung von Hornmeister Martin Feichtner wurde zu den Berichten übergegangen. Den Kassabericht legte Kassierin Christa Mungenast vor, Schriftführer Anton Stallbaumer bat um Genehmigung des Rechnungsabschlusses.

Image aufbessern

Artur Birlmair setzte klare bei seiner Ansprache. So solle z. B. die Imagebildung und Präsentation in der Öffentlichkeit optimiert werden, um das Image gegenüber der nichtjagdlichen Bevölkerung aufzubessern. „Wir sind nicht böse, die Jagd ist auch wichtig für die Umwelt“, so Birlmair. Gottfried Hecher, der Obmann des Landesjagdschutzvereins, ist seiner Meinung: „Wenn die Leute begreifen, dass wir nicht nur rumschießen, sondern auch Naturschützer sind, wird das Image vielleicht besser.“

Individualisierung der Jagdausbildung

Auch bestehe der Wunsch nach einer Modulausbildung bei der Jagdakademie, erklärte Birlmair. So würde das Lernen individualisiert werden. Der Tiroler Jagdaufseherverband betreibt iel Aus- und Weiterbildung. Auch die Regelung, Schalldämpfer beim Schießen zu verwenden, wurde thematisiert.

„Jaga-Oscar“

Bei den Ehrungen wurde auch Landesobmann Birlmair vom Kärntner Pendant, dem Kärntner Landesobmann Bernhard Wadl, geehrt, und zwar mit einem „Jaga-Oscar“ als Dankeschön für die langjährige Freundschaft und gute Zusammenarbeit.

Neues Logo

Der Tiroler Jagdaufseherverband zeigte sich vor Kurzem auch innovativ und designte sein Verbandslogo neu.

Schweinsbraten mit Sauerkraut

Zu guter Letzt gab es einen Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut zum Essen und die Möglichkeit, mit allen gemütlich zusammenzusitzen und über Jagderlebnisse zu

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