Genussspecht
Der Huberhof als der kulinarische Geheimtipp in Rum
Der Genussspecht besuchte den gut bürgerlichen Huberhof. Ein wenig versteckt in den Gassen von Rum, aber mit Parkplätzen genau vor der Tür findet man in ruhiger Lage das Hotel Restaurant Huberhof. Neben der Küche und dem Ambiente sticht besonders der Service hervor.
Die Atmosphäre
Beim Betreten des traditionellen Hauses wurden wir höflich an der Bar empfangen und von dort aus zu unserem reservierten Tisch gebracht. Die kleine Gaststube im Tiroler Stil bietet sowohl für Hotelgäste als auch für Á-la-Carte-Gäste eine angenehme Atmosphäre und lädt zum Verweilen ein.
Das Essen
Die kleine, traditionelle Speisekarte bietet eine Auswahl an typischen österreichischen Gerichten. Auch saisonale Empfehlungen erweitern die Karte und machten Lust auf mehr. Von leckeren Aperitif-Empfehlungen über heimisches Bier bis hin zu einer Auswahl an alkoholischen und antialkoholischen Getränken findet jeder etwas für seinen Geschmack. Auf Nachfrage wurden auch nicht bekannte Getränke erklärt. Der aufmerksame Kellner ließ keine langen Wartezeiten aufkommen und war stets bemüht. Das Beef Tatar in der Vorspeise war nicht nur optisch schön angerichtet, sondern konnte auch geschmacklich überzeugen.
Die Tomatencreme-Suppe war aromatisch und mit Sahnehaube und Croûtons garniert. Der erste Eindruck der Hauptspeisen konnte sofort überzeugen. Die Portionsgrößen und die Optik der angerichteten Teller ließen keine Wünsche offen. Die Salate bestanden aus saisonalen, heimischen Produkten, wobei man ruhig etwas mehr Pfiff in die Marinade bringen könnte. Die Hauptspeisen waren im Gegensatz zum Beef Tatar eher mild gewürzt, aber konnten geschmacklich überzeugen.
Leckere Klassiker
Die Wiener-Schnitzel-Panade war knusprig und die Kasspatzln, anders als man sie kennt, aber sehr geschmackvoll. Auch für „Unentschlossene“ nicht mehr wegzudenken wäre wohl „Huber’s Burger“. In diesen Genuss sind wir jedoch nicht gekommen, da dieser in unserem Fall leider aus war. Die Nachspeisenkarte vor Ort bot mehr Alternativen als schon vorab in der Online-Speisekarte recherchiert. Eine Auswahl an Palatschinken-Variationen, eine kleine Eiskarte sowie Waffeln und ein warmes Schokoküchlein sorgen für einen gelungenen Abschluss. Dazu passende Kaffees wurden zeitgleich mit den Desserts serviert. Alternativen zu Kuhmilch gibt es hingegen nicht.
Das Fazit
Mit stimmungsvoller und freundlicher Atmosphäre lädt der Huberhof zu einem ruhigen Abend ein. Egal ob vegetarisch, Fisch oder Fleisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wie in der Karte ausgewiesen, wird auf Regionalität und heimische Produkte großer Wert gelegt.
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