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Bittersüße Schokolade: Von Lieferketten, kolonialen Kontinuitäten und Handlungsmöglichkeiten
Dienstag, 10. Mai 2022, 11:15-12:45 Uhr
Universität Innsbruck, Hörsaal 1, Innrain 52d (Geiwi-Turm)
9 kg Schokolade werden in Österreich pro Jahr und Person vernascht – damit liegen wir im europäischen Spitzenfeld. Doch so viel wir über verschiedene Schokoladensorten wissen, so wenig wissen wir über die Produktionsbedingungen, unter denen Kakao hergestellt wird.
Wo und unter welchen Bedingungen wird Kakao – das Herzstück der Schokolade – produziert? Warum leben immer noch so viele Kakaobäuerinnen und Kakaobauern in bitterer Armut? Und: Wer verdient wie viel an einer Tafel Schokolade?
Caroline Sommeregger (Südwind) gibt einen Einblick in die Welt des Kakaoanbaus, informiert über die Situation der Produzent*innen sowie über Verflechtungen am Weltmarkt und stellt Alternativen für nachhaltigen Konsum sowie Informationen zu Gütesiegeln bereit.
Im Rahmen der Nachhaltigkeitstage der Universität Innsbruck.
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