Beachvolleyball-Saisonauftakt Graz: Tiroler Teams mit Top-Resultaten

Flo Tatra (r.) gegen Daniel Müllner | Foto: beachen.cc
  • Flo Tatra (r.) gegen Daniel Müllner
  • hochgeladen von tyrol beach

Beim Beachvolleyball B-Cup der Damen und Herren in Graz erreichten die Tiroler Teams überwiegend gute Resultate.

Bei den Damen erreichten Bianca Zass und Tanja Diechtler das Semifinale. In der ersten Runde konnte das slowenische Team Sakovic/Borko besiegt werden, danach Horvath/Worahnik. Im Spiel um den Einzug ins Semifinale blieb Almer/Beinsen (STMK) knapp 2:1 siegreich. Im darauffolgenden Spiel im Looser-Pool um den Einzug ins Semi konnten Zass/Diechtler die oberösterreichische Paarung Patricia und Valerie Teufl aus dem Bewerb werfen. Gegen die späteren Turniersieger Plesiutschnig/Schützenhöfer setzte es im Semifinale eine knappe 1:2-Niederlage. Im Spiel um Platz 3 waren die Energiereserven der Tirolerinnen aufgebraucht und man musste sich gegen Horvath/Chukwuma mit 0:2 geschlagen geben und mit Rang 4 vorlieb nehmen.

Das zweite Tiroler Team, Falta/Csrnko erreichte den 13.Platz.

Bei den Herren waren fünf Teams mit Tiroler Beteiligung am Start. Die Top-Platzierung erreichten Meingast/Tatra. Mit Siegen über Unterrainer/Kosatschow (STMK), Ertl/Noisternig (WIEN), Steinöcker/Hupfer (OÖ), Burkhart/Hübner (WIEN), Jankowski/Sarcletti (TIROL) und Buchner/Schnetzer (TIROL) sowie zwei Niederlagen gegen die späteren Turniersieger Horst/Müllner (NÖ) konnte sich das Duo über den dritten Rang freuen. Nachdem man im Halbfinale Horst/Müllner 0-2 unterlegen war, konnten Buchner/Schnetzer – sie verloren ihr Semifinale denkbar knapp 1-2 (14-16 im dritten Satz) gegen Eglseer/Koraimann (OÖ/STMK) – im Spiel um Platz 3 mit 2-0 besiegt werden.

Josef Buchner und Florian Schnetzer mussten sich nach dem strapaziösen Halbfinalspiel im kleinen Finale geschlagen geben und belegen Rang 4. Im Turnierverlauf schlagen sie Luger/Perl (W), Schlögl/Schröder (W), Burkhart/Hübner (W), Rohm/Fischer (W) und verlieren nur gegen Horst/Müllner (NÖ), Eglseer/Koraimann (OÖ/STMK) und Meingast/Tatra (T/SBG).

Beni Jankowski und Manuel Sarcletti beenden das Turnier auf Rang 5. Nach Siegen über Werner/Mohaghegh (STMK), Kandolf/Murauer (STMK/T) und Rohm/Fischer (W) verlieren sie gegen Eglseer/Koraimann (OÖ/STMK) und im Anschluss gegen Meingast/Tatra (T/SBG) um den Einzug ins Semifinale.

Michael Murauer mit steirischem Partner Fabian Kandolf muss sich nach einem Sieg gegen Steiner/Wimmer (STMK), der darauffolgenden Niederlage gegen Jankowski/Sarcletti (T) und einem weiteren Sieg im Looser-Pool gegen Appel/Kasper (STMK/OÖ) im nächsten Spiel um die letzten 12 Teams gegen Steinöcker/Hupfer (OÖ) aus dem Turnier verabschieden – Rang 13.

Marcelo Zeiner mit steirischem Partner Armin Streibl muss sich auf Rang 17 aus dem Turnier verabschieden.

Wo: murbeach, Makartgasse 30, 8010 Graz auf Karte anzeigen