Wacker verliert, Youngsters stellen sich ins Rampenlicht

Rund 840 Zuseher, darunter viele Wacker-Fans waren beim Duell zwischen dem SV Oberperfuss und dem FC Wacker Innsbruck mit dabei. | Foto: Tilg
  • Rund 840 Zuseher, darunter viele Wacker-Fans waren beim Duell zwischen dem SV Oberperfuss und dem FC Wacker Innsbruck mit dabei.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Innsbrucks Fussballfamilie darf sich wieder über Mehrfachtorschützen freuen. Vor allem die Youngsters spielen sich ins Rampenlicht. Im Frauen-Stadtderby ist der SVI mit 4:2 gegen SK Wilten erfolgreich. Die Gesamtbilant ist mit drei Siegen, drei Unentschieden und drei Niederlagen durchwachsen.

INNSBRUCK. Einen Hattrick erzielt Fabian Grollitsch (Jg. 2004), Doppeltorschützen sind Jakob Singer (Jg. 2004), Florian Jünemann (Jg. 2004) und Boris Mitrovic (Jg. 1999) sowie als Doppeltorschützinen dürfen sich Marika Rietzler und Anna Innerhuber feiern lassen.

Jakob Singer

In der tt.com Regionalliga Tirol holt sich die SVG Reichenau beim 3:0-Erfolg gegen den SC Kundl drei Punkte. Mann des Spiels ist Jakob Singer (Jahrgang 2004), der in Minute 19. und 45. einen Doppelpack für die Reichenauer. Das 3:0 fixiert Philipp Thurnbichler in der 85. Minute. In der Tabelle liegt die SVG Reichenau mit 20 Punkten und einem Spiel weniger auf Platz 4. Am 1.10. steht das Auswärtsspiel gegen den FC Kitzbühel auf dem Programm.

BezirksBlätter Bericht zum Spiel SV Beton Weber Oberperfuss vs. FC Wacker Innsbruck

Jünemann und Mitrovic

In der Hypo Tirol Liga trifft der IAC im Heimspiel auf den SV Kirchbichl. Nach der 3:1-Niederlage gegen Kematen will die Mannschaft von Elvir Karashanovic den Anschluss an die Tabellenspitzen halten. Boris Mitrovic erzielt postwendend nach dem Führungstreffer der Kirchbichler den 1:1-Ausgleich (28. Minute). Florian Jünemann (Jahrgang 2004) trifft zur 2:1-Pausenführung (43. Minute). Per Strafstoß erhöht Mitrovic in der 85. Minute auf 3:2 und Jünemann fixiert in der 90. Minute mit dem 4:2 Entstand. In der Tabelle liegt der IAC mit 20 Punkten einen Punkt hinter dem Tabellenführer SV Völs. In der nächsten Runde wird am 2.10. in Mils gegen den SC Mils 05 gespielt.
Keine Chance hat der SVI beim Auswärtsspiel gegen den FC Volders. Lukas Tinzl (30. Minute) und Lucas Peintner (68.) dürfen sich als Torschützen feiern lassen, nach 90. Minute gibt es aber eine 5:2-Niederlage. Am 27.9. um 19:30 Uhr wartet in der Wiesengasse das Nachtragsspiel gegen den FC Koch Türen Natters auf den SVI, ehe am 1.10. um 16:30 Uhr auf der Fenner das Derby zwischen der Generali Union Innsbruck auf dem Programm steht. In der Tabelle liegt der SVI mit 7 Punkten auf Platz 15.
Überrachung beim Spiel des FC Wacker Innsbruck in Oberperfuss. Die Innsbrucker sind gegen den Tabellenletzten klarer Favorit und gehen in der 8. Minute durch Dionis Ramaj mit 1:0 in Führung. Vor 840 Zusehern gelint Oberperfuss in der ersten Hälfte der Ausgleichstreffer. In der 75. Minute gibt es gelb/rot für Oberperfuss, aber in der 89. Minute gelingt dem Aussenseiter der vielumjubelte 2:1-Siegestreffer. Der FC Wacker spielt am 2.10. um 14 Uhr im Tivoli gegen den FC Volders. In der Tabelle liegt Wacker mit 17 Punkten auf Platz 4.
Die Generali Union Innsbruck spielt in Ebbs und ist ab der der 75. Minute aufgrund der roten Karte für Aiman Aldosh mit einem Mann weniger am grünen Rasen. Stefan Miloenkovic bringt die Union gegen den SK Ebbs aber in der 86. Minute mit 1:0 in Führung. In der 89. Minute gelingt dem SK-Ebbs der Ausgleichstreffer zum 1:1-Endstand. Die Union freut sich auf den Start in das Derby-Monat mit dem Heimspiel auf der Fenner am 1.10. um 16:30 Uhr gegen den SVI. Mit 10 Punkten ist die Generali Union Innsbruck auf Platz 13 der Tabelle.

Fabian Grollitsch

Besonderes Erfolgserlebnis für den FC Veldidena und Hattrick-Torschützen Fabian Grollitsch (Jahrgang 2004). Die favorisierte Mannschaft SPG Sölden wird am Besele klar mit 3:0 besiegt. In der 6., 12. und 93. Minute kann der Youngster über seine Tore jubeln. In der Tabelle liegt Veldidena mit 9 Punkten auf Platz 10. Am 1.10. muss die Veldidena im Sellraintal antreten. Gegen diese Mannschaft setzte es im Auswärtsspiel für den SK Wilten eine klare 3:0-Niederlage. In der Tabelle hält der SK Wilten bei 5 Punkten und liegt auf Platz 13. Am 1.10. geht es um 18 Uhr am Besele gegen die SPG Roppen/Karres für die Wiltener weiter.

Derbysiegerinnen

Eine klare Angelegenheit was das Innsbrucker Frauen-Stadtderby zwischen SVI und SK Wilten. Auf dem Heimplatz in der Wiesengasse bringen Marika Rietzler (26. und 38.) sowie Anna Innerhuber die SVI-Frauen mit 3:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel treffen Anna Innerhuber (56.) bzw. Liz Weiler (54.) und Eva-Maria Dengg (76.) zum 4:2-Endstand. In der Tabelle liegen die SVI-Frauen mit 13 Punkten auf Platz 2 und haben auf die bisher ungeschlagenen Tabellenführerinnen vom SV Angerberg zwei Punkte Rückstand. Wilten hält bei sieben Punkten und liegt auf Platz 6. Am 30.9. gibt es um 19:30 Uhr für die SVI-Damen in der Wiesengasse das Duell gegen FC Lechaschau. Am 1.10. empfangen die SK-Wilten-Frauen um 13:15 Uhr am Besele die SV-Ried/Kaltenbach-Damen.