Gold für bäuerliche Schinken und Wurst
Drei burgenländische Direktvermarktungsbetriebe konnten sich bei der Fleischspezialitätenprämierung auszeichnen, die von der steirischen Landwirtschaftskammer organisiert wurde: die Familien Thamhesl und Thorschütz aus Königsdorf sowie die Familie Zapfel aus Riedlingsdorf.
Familie Thamhesl kam mit ihrem gekochten Geselchten und ihrer Haussalami in die Finali der Kategorien "Kochschinken" und "Rohwurst". Prämiert wurden außerdem Karree, Knoblauchwurst, Paprikaspeck, Karreespeck und der Karreespeck mit Pfefferkruste.
Familie Thorschütz schaffte es mit ihrem gekochten Osterschinken ebenfalls ins Finale in der Kategorie "Kochschinken". Eine Prämierung gab es außerdem für die gekochte Schale.
Familie Zapfel schaffte zwei Finalplatzierungen, und zwar mit der Haussalami in der Kategorie "Rohwurst" und mit den Chili-Knoblauchwürstln in der Kategorie Rohwurst. Mit einer Prämierung bedacht wurden das gekochte Selchfleisch und der Bauchspeck.
Die drei Direktvermarkter sind Mitgliedsbetriebe von „Gutes vom Bauernhof“ und treten mit ihren Produkten zum Wettbewerb "Genuss-Krone" 2016/17 an.
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