Essen

Beiträge zum Thema Essen

Anzeige
Die familiäre Atmosphäre und die hochwertige Qualität der Speisen zeichnen None's aus. | Foto: None's Seeboden
4

None's Seeboden
"Gutes und frisches Essen ist unsere Leidenschaft"

Bei None's in Seeboden trifft exzellente Pizza auf köstliche Vielfalt - auch an Feiertagen. Reservieren Sie jetzt einen Tisch und genießen Sie die Zeit mit Ihren Liebsten. SEEBODEN. Das Restaurant None's in Seeboden ist seit zweieinhalb Jahren ein beliebter Treffpunkt für Kulinariker in der Region. Das Alleinstellungsmerkmal von None's liegt nicht nur in seiner familiären Atmosphäre, sondern auch in der hochwertigen Qualität der Speisen. Es wird großen Wert darauf gelegt, immer wieder neue...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Alejandro Pulido Rodriguez steht für gesunde und naturbelassene Ernährung. | Foto: Privat
5

Microgreens, Lieferküche und Ginger Beer
Lendorfer produziert echte Vitaminbomben

Alejandro Pulido Rodriguez aus Lendorf züchtet "Microgreens", produziert sein eigenes Ginger Beer und beliefert Kunden mit gesunden, naturbelassenen Produkten. LENDORF. Es war die Liebe, die den leidenschaftlichen Koch Alejandro Pulido Rodriguez vor elf Jahren von seinem Heimatland Kolumbien nach Österreich zog. Der Lendorfer liebt die Natur und die Zeit mit seiner Familie. Die Gründe, warum er sich - nach seinen Anstellungen beim Hotel Koller in Seeboden und der Hacienda Mexicana in Spittal -...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Fünf Workshop ermöglichten den Schülern spannende, kulinarische Einblicke. | Foto: KTS Villach

Villach
Vierte Slow Food Werkstatt der Kärntner Tourismusschule

Vor kurzem fand in der Kärntner Tourismusschule in Villach unter dem Motto „Die Zukunft is(s)t…“ die vierte Slow Food Werkstatt statt. VILLACH. Die Pioniere der Gastronomie und Hotellerie zeigten in verschiedenen Workshops ihre innovativen Ideen und begeisterten die Schüler mit neuen, praktischen Perspektiven. Auch die Frage, wo die Zukunft hinführt, blieb nicht unbeantwortet. In mehreren Impulsen brachten die Experten ihr Fachwissen den Teilnehmern näher. Krönender Abschluss der Veranstaltung...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chiara Kresse
Marktstadtrat Christian Pober hat Schüler:innen der KTS wieder eingeladen, die Marktkund:innen mit ihren Gerichten zu verwöhnen. | Foto: Stadt Villach

Am 7. und 21. Februar
KTS-Jungköch:innen verwöhnen Gäste am Markt

Schüler:innen der Kärntner Tourismusschule kochen am 7. und 21. Februar jeweils zwischen 8.30 und 11.30 Uhr wieder in der Villacher Markthalle auf. Sie kredenzen köstliche Gerichte aus regionalen Qualitätsprodukten – zum Verkosten und Mitnehmen. VILLACH. Diese sympathische Veranstaltung macht seit Jahren Appetit auf den Villacher Wochenmarkt und liegt voll im Zeitgeist der Nachhaltigkeit: Schüler:innen der Kärntner Tourismusschule kochen für die Villacher Marktbesucher:innen auf. „Und zwar mit...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Lena Schönbucher (3AHW) mit Spitzenkoch und Patissiere Dennis Weber  | Foto: (c) hlwspittal 2024
40

HLW Spittal - Ausbildungsstätte Nr. 1 im Bezirk
HLW-Kulinarium – Frühling der Sinne

Mit Haubenköchen hin um fachpraktischen Abschluss! Am 29. Jänner 2024 fand das diesjährige HLW-Kulinarium unter dem Motto „Winter trifft Frühling“ statt. Während die Außentemperaturen noch deutlich den Winter anzeigen, senden die kreierten Freuden für den Gaumen eine wohltuende Botschaft des Frühlings. Spittal. Hohe Anspannung bei der Vorbereitung und hohe Erwartung bei den zahlreichen Gästen, darunter Vertreterinnen und Vertreter aus Wirtschaft, Bildung und Politik, im Vorfeld der...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Spittal an der Drau HLW
Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus.  | Foto: Frierss Feines Haus
5

Klub der Köche
Kärntner Mini-Köche zu Gast in Frierss Feines Haus

Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus. VILLACH. In regelmäßigen Abständen lädt der Klub der Köche Kärnten junge Nachwuchsköche zum gemeinsamen Kochen. 2016 wurden die Initiative "Mini Köche" ins Leben gerufen, um die Freude am Kochen an den Nachwuchs weiterzugeben. Am vergangenen Samstag ging es ins Frierss Feines Haus. Küchenchef Patrick Pass, der für seine Alpe-Asia-Fusionsküche und seine besonderen Sushi-Kreationen bekannt...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Anna Strammer
Victoria Gleirscher mit ihrem Partner Philipp Sajovitz bei der Vorbereitung einiger Fingerfood-Köstlichkeiten. | Foto: Markus Grohmann
5

Für Feinschmecker
Neuer Catering-Service eröffnete im Lavanttal

Victoria Gleirscher bietet in ihrer neu eröffneten "Feinschmeckerei" vielfältige Fingerfood-Spezialitäten. WOLFSBERG. Als gelernte Köchin hat die gebürtige Tirolerin Victoria Gleirscher bereits jahrelange Erfahrung im Gastro- und Hotelbetrieb sowie im Patisseriebereich sammeln können. Nun entschloss sich die 31-Jährige dazu, sich mit einem eigenen Catering-Service ein zweites Standbein aufzubauen. „Der Gedanke schwirrte mir schon lange im Kopf herum. Im Dezember 2023 habe ich diesen Traum dann...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Laura Raß
Anzeige
Foto: Gert Perauer
9

Lindenhof Millstatt
Herzhafte Gerichte aus Omas Küche im Lindenhof

Von herzhaftem Schweinsbraten bis hin zu Spezialitäten wie Kalbsrahmbeuschel - im Lindenhof in Millstatt können die Gäste authentische Schmankerln aus der österreichische Küche genießen. Egal ob ein genussvolles Beisammensein zu zweit oder eine festliche Runde in größerem Kreis, der Lindenhof ist die perfekte Anlaufstelle. MILLSTATT. Der Lindenhof ist für seine traditionellen Gerichte bekannt. Die Rezepte stammen aus Omas Kochbuch und die herzhaften Speisen passen perfekt zur kühlen Jahreszeit....

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Hannes Tschemernjak bei den Oscars 2023 | Foto: Privat
4

Culinaire L’Evrope
Tschemernjak kocht mit seinem Sohn im Burgtheater

Am 12. Jänner werden Hannes Tschemernjak und sein Sohn Peter im Kasino Burgtheater in Wien kochen. Aus Freundschaft und Respekt zu ihrem Mentor und Kochgenie Wolfgang Puck, wählten sie einen kleinen Auszug aus Pucks Oscar-Menüs, der Traumwelt Hollywoods, aus.  VILLACH/WIEN. Der Gastrosoph Lojze Wieser, Burgtheaterdirektor Martin Kušej und Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak, veranstalten am 12. Jänner die Culinaire L’Evrope #9, mit dem Titel "Hollywood -Emigration to the Land of...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Anna Strammer
Foto: Lieferando

Lieferando Report zeigt
"Essen hat großen Einfluss auf unsere Stimmung"

Was die Welt bewegt, spiegelt sich auch in unserem Bestellverhalten wider. Was Mood Food, Taste Maker, Zero Heroes, Fusion Kitchen und Direct-to-Cart damit zu tun haben, wird im ersten großen österreichischen Lieferando Report 2023 präsentiert.  ÖSTERREICH/KÄRNTEN. Für den Bericht wurden die Bestellungen von rund 1,4 Millionen KonsumentEN anonymisiert ausgewertet. Ergänzt werden die Bestelldaten durch Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage, die Lieferando zusammen mit dem...

  • Kärnten
  • Viktoria Koberer
Armin Rauscher und Partnerin Alexandra betreiben ab sofort ein Haubenlokal in der Villacher Paracelsusgasse. | Foto: Privat
4

Villacher Restaurant Aurea
In einem Jahr von Null auf Drei Hauben

Das Villacher Restaurant Aurea existiert erst seit einem Jahr. Und schon ist es Armin Rauscher und Partnerin Alexandra gelungen, sich Drei Hauben aufeinmal zu erkochen. VILLACH. "Man weiß nicht, mit welchem Gericht man bei den Testessern von Gault & Millau gepunktet hat, weil man ja keine Ahnung hat, wann diese kommen. Ich freue mich schon darauf, im neuen Gault & Millau 2024 von meinen Kreationen zu lesen", freut sich Geschäftsführer Armin Rauscher, der sich ab sofort Haubenkoch nennen darf....

  • Kärnten
  • Villach
  • Peter Kleinrath
Anzeige
Alles was das Herz begehrt beim November-Brunch der Südrast Dreiländereck. | Foto: Südrast Dreiländereck
1 Video 32

November Brunch
Kulinarische Highlights in der Südrast Dreiländereck

Was gibt es besseres als sonntags gemütlich auszuschlafen und sich danach einen ausgiebigen Brunch mit seinen Liebsten zu gönnen. In der Südrast Dreiländereck ist im November genau das jeden Sonntag möglich.  ARNOLDSTEIN. An allen vier Sonntagen im November bietet das Team der Südrast Dreiländereck rund um Birgit Gschwenter und Küchenchef Günther Steiner ein schmackhaftes Buffet mit einer großen Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Dazu wird von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr eine Kombination aus...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Wedl-Vetriebsleitung Claus Mitterböck und Standortleitung Villach Jutta Mika (v.l.n.r.) | Foto: MeinBezirk.at
40

Mit Bildergalerie
Trends aus Allerwelt bei der heurigen Wedl Hausmesse

Bei der Wedl Hausmesse haben Gastronomie und Hotellerie die Möglichkeit, sich über kulinarische Neuigkeiten und herbstliche und regionale Trends zu informieren - am 10. und 11. Oktober von 9.00 bis 17.00 Uhr im Handelshaus Wedl. VILLACH. Auch heuer wird während der Hausmesse des Handelshauses Wedl wieder geschlemmt, verkostet und eingekauft. Die Aussteller überzeugen mit ihren qualitativ hochwertigen Produkten und lassen das Gastroherz höher schlagen. Die Gastronomiebetriebe und die Hotellerie...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Chiara Kresse
Eva Maria Eder, Geschäftsführerin im Hotel City Villach, Karin Gach (Abteilungsleiterin Frühstück, Küche und Housekeeping) und Landesrätin Sara Schaar (von links) | Foto: Henry Welisch Photography
2

"Nix übrig für Verschwendung"
Gemeinsam mit Land Kärnten gegen Lebensmittelverschwendung

Land Kärnten unterstützt erneut Aktionstage "Nix übrig für Verschwendung" der Initiative "United Against Waste" rund um "Welttag gegen Lebensmittelverschwendung" am 29. September – Programm "Küchenprofi(t)" unterstützt Küchen-Betriebe bei Lebensmittel-Abfallvermeidung und wird von Landes-Umweltabteilung gefördert Immer noch viel zu oft landen noch genießbare Lebensmittel im Müll – in Privathaushalten, vor allem aber auch in Gastronomie, Hotellerie, Kantinen oder Krankenhäusern. "Gemessen am...

  • Kärnten
  • Viktoria Koberer
"Poltls Gwölb" in Maria Rojach ist in diesem Jahr noch bis November an den Wochenenden für jedermann geöffnet.  | Foto: Privat

Maria Rojach
Stefan Reichel bietet feinsten Genuss in "Poltl's Gwölb"

In "Poltls Gwölb" in Maria Rojach werden jedes Wochenende fünf hochwertige Gerichte serviert. MARIA ROJACH. Für den Lavanttaler Gastwirt Stefan Reichel war schon immer klar, dass es für ihn einmal in die Berufsrichtung Koch gehen würde. Bereits seit 1990 ist er als solcher aktiv und war auch schon in Frankreich, Amerika und Deutschland tätig. 1997 wurde er sogar zum jüngsten Haubenkoch Österreichs ernannt. Danach verschlug es ihn wieder zurück in seine Heimat und er übernahm den elterlichen...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Laura Raß
Foto: Gerhard Pulsinger
34

Bildergalerie
Kulinarik aus aller Welt gab es beim Street Food Festival

Vor kurzem konnte sich in Wolfsberg wieder durch verschiedenste kulinarische Spezialitäten gekostet werden. WOLFSBERG. Vergangenes Wochenende war das European Street Food Festival wieder in Wolfsberg zu Gast. Kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt konnten dabei bei bestem Wetter am Bleiweißparkplatz genossen werden. Das Angebot der dutzenden Foodtrucks reichte von mexikanisch, norwegisch, indisch, über American Burger, Gekochtes oder Gegrilltes, vegetarisch oder vegan, bis hin zu Mini...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Laura Raß
Alle Gerichte werden vor Ort frisch zubereitet. | Foto: ESFF
3

Wolfsberg
Genuss aus aller Welt beim European Street Food Festival

Das mobile Kulinarikfestival gastiert zum wiederholten Male in Wolfsberg. WOLFSBERG. Nach Herzenslust schlemmen lässt es sich wieder am Samstag und Sonntag, 9. und 10. September, wenn das European Street Food Festival am Bleiweißparkplatz in Wolfsberg gastiert. Unter dem Motto „Genuss aus aller Welt“ bieten dutzende Foodstände, Aussteller und Köche, Food-Trailer und Trucks Köstlichkeiten aus aller Welt an. Von Stand zu Stand  Egal ob mexikanisch, norwegisch, indisch, oder American Burger,...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Altstadtzauber in Klagenfurt am Wörthersee ...
(Archivfoto) | Foto: Roland Pössenbacher

Altstadtzauber 2023 in Klagenfurt am Wörthersee

Die Landeshauptstadt Klagenfurt bereitet sich erneut auf das größte Event des Jahres vor: den Altstadtzauber. Am 11. und 12. August 2023 wird die historische Altstadt in ein zauberhaftes Fest verwandelt, das Jung und Alt gleichermaßen begeistern wird. Mit einem abwechslungsreichen Musik- und Kleinkunstprogramm auf den verschiedenen Bühnen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit großem Flohmarkt in der Innenstadt! Das Musikprogramm am Freitag: Bühne Heuplatz am Freitag 17:30 – 17:45 Tanzkult...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Roland Pössenbacher
Die See.Ess.BOX befindet sich in Velden am Seecorso.  | Foto: tinefoto

Velden am Wörthersee
Klimaschutz trifft auf Genuss in der See.Ess.BOX

Den Klima- und Energie-Modellregionen (KEM) Carnica-Rosental und Wörthersee-Karolinger ist der Klimaschutz ein zentrales Anliegen. Um gleichzeitig die regionale Wirtschaft zu stärken, präsentieren die zwei Modellregionen ihr Pop-up-Restaurant, die See.Ess.BOX #regional. VELDEN. Die See.Ess.BOX #regional ist mehr als nur ein Restaurant. Hier dreht sich alles um Nachhaltigkeit, bewussten Konsum und den Schutz des Klimas. Das Motto lautet „regional und saisonal“, sind sich die beiden...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Chiara Kresse
Ab heute gibt es in Klagenfurt Pferdefleisch-Spezialitäten für den kleinen und den großen Hunger.  | Foto: MeinBezirk.at

Seit heute geöffnet
Pferdefleisch-Spezialitäten in Klagenfurt

Eine neue Einkehrmöglichkeit für die Mittagspause öffnet heute ihre Pforten in der St. Veiter Straße am Gelände der Socar-Tankstelle.  KLAGENFURT. Bei unseren südlichen Nachbarn, in Slowenien, gilt Pferdefleisch als wahre Delikatesse. Nun kommen auch die Klagenfurter in den Genuss, denn die Fast-Food-Kette Hot'Horse expandiert in die Kärntner Landeshauptstadt. "Das Fleisch stammt aus eigener Produktion in Slowenien. Es wird in verschiedenen Variationen zusammen mit frisch gebackenen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Mirela Nowak-Karijasevic
Am Foto: Stammgäste (Maria & Gerda), Multikünstler Centauri Alpha, "Lebensmuseum" Franz Mayer und Moderator & Leser Mag. Chris Urban. | Foto: Roland Pössenbacher

Schnittwoch = Gästetag
Der "Schnittwoch" entwickelt sich zum familiären Kulturabend

Klagenfurt Cafe-Bar-Restaurant "Die Schneiderei" Der "Schnittwoch" (siehe Bericht) in der "Schneiderei" in Klagenfurt hat sich in den letzten Wochen immer mehr zum familiären Kultur-Gäste-Abend entwickelt. Schön mitzuerleben wie liebe Stammgäste, (Hobby-)Künstler, "Die Schneiderei" Chef & Chefkoch Ludwig Schneider und sein Team, in entspannter Atmosphäre, den "Schnittwoch" zu einem gemütlichen und unterhaltsamen Kultur-Gäste-Abend gestalten. FÜR DIE GÄSTE An diesem Mittwoch gab es, als...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Roland Pössenbacher
Küchenchef Patrick Pass | Foto: Martin Hofmann

Frierss Feines Haus
Kulinarik-Event "Spicy Colors - Tapas, Beats & Art"

Nach dem großen Erfolg der Kulinarik-Premiere "Fleischermeister trifft auf Alpe-Asia-Fusionsküche" in Frierss Feines Haus geht die spannende Live-Eventreihe in die zweite Runde. VILLACH. Am 27. Mai, um 17 Uhr, lädt Frierss Feines Haus gemeinsam mit Street Art Künstler und Red Bull Organics Artist Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Abend, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass & Team seine feinen Klingen in bunter Kulisse zu coolen DJ-Klängen sprechen lassen....

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Zado City Kebabhouse Inh. Herr Kemal Kara mit Enkel und höchstwahrscheinlichen Nachfolger Kemal - im Hintergrund das Eis-Cafe-Heiligengeistplatz von seinem Sohn Sefer Stefan Kara. | Foto: Roland Pössenbacher

Zado City Klagenfurt
Am Tag der Arbeit wurde Nachfolger präsentiert

Zado City - 27 JAHRE am Heiligengeistplatz in Klagenfurt Am 20. Mai 2023 wird "Zado City" sein 27jähriges bestehen am Heiligengeistplatz feiern. Inhaber, Herr Kemal Kara, präsentierte am "Tag der Arbeit" (01. Mai 2023) seinen höchstwahrscheinlichen kommenden Nachfolger - seinen Enkel Kemal. "Ich muss es immer wieder betonen: Ich bedanke mich ganz herzlich bei meinen treuen Stammgästen in diesem wunderschönen Klagenfurt. So Gott will wird mein Enkel Kemal mein Nachfolger und Leiter von "Zado...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Roland Pössenbacher
vlnr: Philip Wernicke (Nordic Hockey Academy Ferlach),  Angkoon Tharuarak, Colin Walcher, Patrick Walcher, Monique Walcher mit Emily.
55

16. Geburtstag von Colin Walcher
Colin feierte seinen 16. Geburtstag - mit der "Nordic Hockey Academy Ferlach"

Im Thai-Restaurant "Angkoon" (Klagenfurt) seiner Eltern, Angkoon Tharuarak und Patrick Walcher, fand die große Geburtstagsfeier zum 16. Geburtstag von Sohn Colin Walcher statt. Colin feierte mit seiner "Nordic Hockey Academy Ferlach", bei bestem Thai-Essen, zubereitet von seinem Vater Patrick Walcher. Chefkoch Patrick Walcher ist bekannt für seine ausgezeichnete Küche und das Team vom Thai-Restaurant "Angkoon" für das freundliche Service. Große Freude beim Geburtstagskind gab für es für die...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Roland Pössenbacher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.