Klub der Köche
Kärntner Mini-Köche zu Gast in Frierss Feines Haus
Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus.
VILLACH. In regelmäßigen Abständen lädt der Klub der Köche Kärnten junge Nachwuchsköche zum gemeinsamen Kochen. 2016 wurden die Initiative "Mini Köche" ins Leben gerufen, um die Freude am Kochen an den Nachwuchs weiterzugeben. Am vergangenen Samstag ging es ins Frierss Feines Haus. Küchenchef Patrick Pass, der für seine Alpe-Asia-Fusionsküche und seine besonderen Sushi-Kreationen bekannt ist, hat die 23 begeisterten Mini-Köche über die Schulter blicken lassen und ihnen Tipps und Tricks in der Zubereitung verraten.
Maki -Rollen selber machen
Nach dem theoretischen Teil durften die Kinder selbst Hand anlegen und ihre eigenen Gemüse-Maki-Rollen zubereiten und raffiniert veredeln. Danach gab es das Leibgericht der Kinder: Frierss Frankfurter. Darüber hinaus durften die Kinder ihre eigenen, selbst geschüttelten Cocktails zubereiten und bekamen wertvolle Tipps zu neuen Serviettentechniken.
"Vielfalt näher bringen"
Projektleiter und KKK-Präsident Günter Walder erklärt dazu: "Unser Ziel ist es, gemeinsam mit Partnerbetrieben des Klub der Köche Kärnten, wie dem Villacher Traditionsbetrieb Frierss, den Kindern in spielerischer Art und Weise die Freude, die Lust und die Vielfalt am Essen und Trinken näher zu bringen und sie gleichzeitig mit heimischen Produkten vertraut zu machen. Schön, dass wir heuer erstmals in Frierss Feines Haus zu Gast sein durften, herzlichen Dank der Gastgeberfamilie Frierss."
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