Moderne Ernährung
Zusatzausbildung "Vegan-Vegetarische Fachkraft" in der HLW Kirchdorf

Acht Jugendliche der vierten/fünften Jahrgänge der HLW Kirchdorf nützten dieses Angebot und nahmen am Freigegenstand teil. | Foto: BBS/Haijes
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  • Acht Jugendliche der vierten/fünften Jahrgänge der HLW Kirchdorf nützten dieses Angebot und nahmen am Freigegenstand teil.
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Ernährungsgewohnheiten ändern sich. Pflanzenbasiertes Kochen liegt im Trend. Die Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) Kirchdorf bietet ihren Schülern dafür die Zusatzausbildung zur Vegan-Vegetarischen Fachkraft.

KIRCHDORF/KREMS. Acht Jugendliche der vierten/fünften Jahrgänge der HLW Kirchdorf nützten dieses Angebot und nahmen am Freigegenstand teil. Vorbereitet wurden sie von Regina Hinteregger, Lehrerin für Ernährungswirtschaft. Als Abschluss zeigten die Schüler ihr Können in einem fachtheoretischen Teil und in der praktischen Zubereitung von Speisen.

Zur Motivation, diese Zusatzausbildung zu machen, erklärt Regina Hinteregger: „Das Anliegen ist, sich gut vegetarisch versorgen zu können, ein breites Wissen in diesem Fachgebiet zu erlangen und betriebliche Kompetenzen zu erwerben. In Zeiten des Klimaschutzes ist dies ein wichtiges Anliegen. Die Schülerinnen leisten somit ihren Beitrag zu diesem brisanten Thema.“ Die Schülerinnen erhielten für ihre Ausbildung zur Vegan-Vegetarischen Fachkraft von Lisa Klein von der Veganen Gesellschaft Österreich ihr Zertifikat überreicht.

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