Polytechnische Schule St. Johann
Schüler stellten Sushi selbst her
ST. JOHANN (jos). Die Fachgruppe Tourismus und Dienstleistungen der Polytechnischen Schule St. Johann veranstaltete auf Initiative ihrer Fachlehrerin Andrea Engl ein besonderes Projekt im Kochunterricht.
Max Manzenreiter von der Sushi Company in Kirchberg gestaltete für die Schülergruppe im Rahmen ihres Praxisunterrichtes einen speziellen Workshop. Dabei demonstrierte der Sushi-Chef die Zubereitung von Nigiri, Maki, California Rolls & Co. Des Weiteren ging dieser auf die mannigfaltigen Möglichkeiten ein, welche sich in der Tourismusbranche für Lehrlinge bieten.
Fasziniert von der eindrucksvollen Vielfalt japanischer Sushi-Kunst durften die Schüler schließlich selbst alle Arten von Sushi herstellen.
„Es ist uns stets ein besonderes Highlight, wenn uns Professionisten im Rahmen des Praxisunterrichtes besuchen und bei den Schülern die Begeisterung für Lehrberufe im Tourismus entfachen“, so Schulleiterin Katrin Winkler.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.