"Kulinarik trifft Kunst"
SchülerInnen genossen Kochworkshop mit Paul Ivic
Starkoch Paul Ivic reiste aus Wien an und bereitete mit den SchülerInnen vegane Speisen zu.
KITZBÜHEL. Im Rahmen der Begabtenförderung finden alljährlich Literaturprojekte an der Mittelschule/Sportmittelschule Kitzbühel statt. Aktuell schreiben die SchülerInnen gemeinsam mit den Partnerschulen aus Ost- und Südtirol zum Thema „Kulinarik trifft Kunst“.
Paul Ivic, Europas bester vegetarischer Koch mit Tiroler Wurzeln, unterstützt das Projekt. Gemeinsam mit seinem Koch Julian Brandner, einem ehemaligen Schüler der Schule, brachte er den SchülerInnen die Welt der vegetarischen und veganen Ernährung näher und bereitete vegane Gerichte mit ihnen zu.
Brücke zwischen Kochen und Kunst
Auch der Künstler Rudolph Draheim, selbst ein Verfechter der veganen Küche, beehrte die SchülerInnen beim Kochworkshop und brachte seine Bilder mit, nach denen im Vorfeld Texte verfasst wurden. Themen wie Achtsamkeit, Respekt, Dankbarkeit, Harmonie, Glück und Zuversicht sind dem Künstler sehr wichtig und dienten sowohl der Inspiration für das Schreiben als der Zubereitung der kunstvoll arrangierten Gerichte.
Sie waren nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern bauten auch eine Brücke zwischen Kochkunst und künstlerischen Gestaltung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.