Österreichische Meisterschaft der Biathleten
Einzel- und Sprintwettkampf auf Skiroller in Obertilliach

Österreichische Meisterin im Einzel - Lara Wagner | Foto: W. Rotschopf
  • Österreichische Meisterin im Einzel - Lara Wagner
  • hochgeladen von Mag. Karin Wagner

BEZIRK KITZBÜHEL. Im Biathlonzentrum Obertilliach trafen sich vergangenes Wochenende beim Einzel- und beim Sprintwettkampf auf Skirollern die österreichischen Biathleten zum spannenden Leistungsvergleich. Gerungen wurde bei besten Spätsommerbedingungen um die begehrten österreichischen Meistertitel.

Bei den ausgezeichnet besetzten Rennen sicherten sich zahlreiche Biathleten aus dem Bezirk Top-Plätze. Gold im Einzelwettkampf mit 4 Schießeinlagen und damit österreichische Meisterin wurde Lara Wagner (KSC) bei den Juniorinnen. Den Vize österreichischen Meistertitel sicherten sich Felix Leitner bei den Herren und Paul Ritter, KSC in der Klasse U19. Als Drittplatzierte am Podest standen bei den Damen Lisa Hauser und Matti Pinter (WSV St. Jakob i. H.) in der Nachwuchsklasse U17. Die beiden KSC-Athleten Mathias Prosser (U19) und Simon Grasberger (U17) verpassten knapp das Podest und wurden tolle Viertplatzierte. Weitere Platzierungen: 6. Anna Gandler (KSC), 7. Andreas Hechenberger (KSC), 8. Patrick Jakob (WSV St. Ulrich), 9. Sebastian Trixl (Heeressportverein Hochfilzen), 10. Maximilian Prosser (KSC).

Im Sprint sicherten sich Lisa Hauser und Felix Leitner mit jeweils nur einem Schussfehler souverän den österreichischen Meistertitel. In der Klasse Jugend 19 stand Mathias Prosser ebenfalls am Podest ganz oben. Über die Silber-Medaille durfte sich Matti Pinter freuen und die Bronze-Medaille holten sich Patrick Jakob bei den Herren und Simon Grasberger in der Klasse U17. Als 4. knapp an einer Medaille vorbeigeschrammt ist Lara Wagner und Max Prosser als 5. Weitere Ergebnisse: 6. Nele Aigner (SV Erpfendorf Wald), 7. Anna Gandler, 9. Luca Schuster (Heeressportverein Hochfilzen), 10. Paul Ritter, 11. Andreas Hechenberger, 12. Sebastian Trixl.