Eine "Riesen-Gaudi" hatten Spieler, Trainer und Funktionäre des EC Die Adler Kitzbühel. | Foto: Foto: EC Die Adler
  • Eine "Riesen-Gaudi" hatten Spieler, Trainer und Funktionäre des EC Die Adler Kitzbühel.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KITZBÜHEL (niko). "Best of five" war das Motto der Finalserie in der NAHL, ausgetragen zwischen dem EC Die Adler Kitzbühel und Kapfenberg.
Am Beginn standen zwei Heimsiege der Gamsstädter Cracks; die Matches drei und vier gingen auswärts in der Steiermark verloren – 2:2. Es musste also ein fünfter Spiel die Entscheidung bringen, diesmal wieder im Kitzbüheler Sportpark. Das 5. Finale sahen rund 900 Fans – und sie wirden nicht enttäuscht.
Die Kitzbüheler starteten stark - nach knapp 13 Minuten stand es bereits 2:0. Dann erstarkten die Kapfenberger, die im zweiten Drittel den Ausgleich herstellten. Dann gingen die Steirer in Führung, Kitzbühel konnte ausgleichen, ehe das Heimteam erneut in Führung ging. Es folgte die 5:3 Vorentscheidung und zuletzt ein emty-net-Goal.
Mit der Schlussirene brachen alle Dämme und es wurde ausgiebig gefeiert. Die Medaillen und Pokale wurden von Wettspielreferent Klug und vom Präsident des steirischen Verbandes Eschenberger übergeben.