Ischgler Gastro-WM-Himmel
Eder Vize-Weltmeister, Wahrstätter Weltmeisterin
BEZIRK/ISCHGL. Im Vorjahr wurde Peter Eder aus Fieberbrunn Weltmeister bei der Gastro- Ski-WM in Ischgl, heuer musste er sich niemand geringerem als dem Neo-Hotelier Michael Walchhofer geschlagen geben. Mit 1:33.69 legte dieser eine Zeit vor, die doch einen deutlichen Abstand zu den Nachfolgenden darstellte, denn Eder von der Alten Post kam mit 1:37.23 ins Ziel. Den dritten Platz belegte Roland Salner aus Ischgl.
In der Klasse der Sommeliers konnte Elisabeth Wahrstätter aus Kitzbühel ihren Titel klar verteidigen. Sie arbeitet derzeit in der Botega Norton in Argentinien. Zweite wurde Annemarie Foidl von der Angereralm in St. Johann.
Rund 180 Gastronomen, Hoteliers, Sommeliers, Köche und Kellner nahmen an der dritten Weltmeisterschaft der Gastronomie teil. „Die Starter kamen aus sechs Nationen“, freuen sich die Veranstalter Thomas Schreiner von Laurant Perrier und Haubenkoch Martin Sieberer vom Trofana Royal. Für die Gastro-Mitarbeiter ist die Ski-WM nicht nur eine sportliche Herausforderung. Es ist gleichzeitig ein Treffpunkt, um sich gegenseitig kennen zu lernen und auszutauschen. Koch- und Barkeepershows umrahmten den Event.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.