Landi mit bestem Saisonresultat, Lisa mit Tendenz nach oben

Dominik Landertinger zeigte sich zufrieden. | Foto: Nordic Focus
  • Dominik Landertinger zeigte sich zufrieden.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

RUHPOLDING/HOCHFILZEN/REITH (niko). Das Weltcupparkett in Ruhpolding war für Dominik Landertinger ein gutes Pflaster. Der 28-Jährige platzierte sich gleich zweimal unter den besten zehn Athleten. Im Sprint-Rennen leistete sich Landi eine Strafrunde und holte mit Platz neun eine gute Ausgangsposition für den Verfolgungswettkampf. Hier blieb er, bis auf einen Fehlschuss beim ersten Stehendanschlag, fehlerfrei und konnte sich, in einem äußerst dichten Spitzenfeld, auf Platz sechs vorkämpfen – für ihn sein bestes Saisonergebnis.

Nach auskurierter Krankheit zeigt auch bei Lisa Hauser die Tendenz nach oben. Nach Platz 38 im Sprint konnte sie beim Verfolger sechs Plätze gutmachen und belegte Rang 32.

In den Staffelbewerben landeten Landi und Lisa auf den Rängen sieben und neun.

Bevor Landertinger und Hauser bei der Heim-WM in Hochfilzen um die Medaillen kämpfen, steht für sie in dieser Woche noch der Weltcupstopp in Antholz auf dem Kalender.