Qualität im Vordergrund

Auf Herkunft und Qualität der Waren wird am Wochenmarkt speziell geachtet. | Foto: Foto: Ortsmarketing
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  • Auf Herkunft und Qualität der Waren wird am Wochenmarkt speziell geachtet.
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ST. JOHANN (niko). Am Freitag, 15. März, feiert der St. Johanner Wochenmarkt Saisonbeginn. Dann kann wieder jeden Freitag bis Ende November von 10 bis 17 Uhr an rund 20 Ständen eingekauft werden – von Obst über Speck, Käse, Brot, Kräuter, Honig, Fisch bis hin zu Antipasti und Geflügel wird eine breite Palette an Qualitätsprodukten geboten. Und das in jedem Fall abseits der jüngsten Skandalmeldungen aus dem Lebensmittelsektor, wie betont wird. Einige Beispiele zeigen die Vielfalt und die Qualitätsbemühungen der "Marktler". Geflügel Schindecker etwa verkauft heimisches, gentechnikfreies, ohne Hormone etc. gefüttertes Geflügel aus Freilaufgehegen. Die Ware von Adria Fisch kommt wöchentlich frisch von der Adria. "Es sind großteils wild gefangene Fische, an die kein Tiermehl verfüttert wird; auch die wenigen Zuchtfische, die ich anbiete, sind nicht Tiermehl-gefüttert", so Rupert Steffner. Anker Speck produziert am eigenen Hof, Doris Hausberger verkauft Bioeier vom Bergbauernhof. "Die Hühner werden vom ersten Tag an biologisch gefüttert", so Hausberger.
Anton Baldauf aus Kirchdorf baut Gemüse an: "Wir achten auf schonende Fruchtfolge, es gibt keine Pestizide oder Kunstdünger; auch auf Wasser- und Bodenschutz achten wir sehr und wir bauen auch alte Tiroler Obst- und Gemüsesorten an."
"Der Wochenmarkt ist aber kein Biomarkt; bewusste Kunden werden aber von den Standbetreibern gern über Herkunft, Füttunger, Verwendung von Zusatzstoffen etc. informiert", betont Ortsmarketing-GF Marije Moors.

Auf Herkunft und Qualität der Waren wird am Wochenmarkt speziell geachtet. | Foto: Foto: Ortsmarketing
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